oct.23rd mon.2017
月曜は近くの整体のくららが20時までってのを忘れていた(^ ^;
なので、さぶすりぃに寄ろう。
突き出しは珍しく卵焼き。ふっくらしっとりでキャベツともよくあって美味い。
ビールを飛ばして今日は最初から清酒。
新潟・越後の辛口。
すっきり甘みのある辛口で魚介にも玉子にもあう(^ ^
これは先日入荷してまだ封を切ってない時に最初の1杯を飲んだやつと同じだ。
まずはいつもの白イカ。安定した美味さだなぁ。
国産の鮭。ねっとりとろぉりと美味い!
ちょっと見栄えはよくないと思うけど、味はいいマグロ。
シメは、ウニ! 北海道産だったと思うけどサクサクな食感の海苔ととろぉりなウニとの相性がとてもいい。
北海道のウニも美味いけど、古宇利島のウニも美味かったなぁ。
この何年も禁漁になってて解禁されそうにないなぁ。
沖縄のウニは壊滅状態なんだろうか?
さぶすりぃの過去記事:
イカとか中トロ┃イカとかウニ┃刺身┃しめさば┃イカ刺しとアンキモ┃初握り┃そば天┃ネギマ┃本まぐろや白イカに長良川┃牡蛎┃イカうにマグロ┃生サンマ┃雪ほたる┃握りセット┃イカの一夜干し┃チーズフライ┃タコブツと橅養街道┃鰹のタタキ┃山芋天┃フライ┃金武のうなぎ┃松茸吸い物┃タコ天と撫養街道┃焼き鳥とツブ貝┃天婦羅と大七┃撫養街道とウニに山芋と手羽唐揚げ┃峰乃白梅とイカに納豆キュウリ巻き┃越後の辛口と七笑にイカとうににブリ┃
割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝┃ヒラメとラム┃カツオフライ
さぶすりぃ
住所:宜野湾市野嵩2-19-19 電話:098-893-4360 営業:17:00-24:00頃 定休:日曜
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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