さぶすりぃで越後辛口と北海道のウニ


oct.23rd mon.2017

月曜は近くの整体のくららが20時までってのを忘れていた(^ ^;
なので、さぶすりぃに寄ろう。

突き出しは珍しく卵焼き。ふっくらしっとりでキャベツともよくあって美味い。

 

ビールを飛ばして今日は最初から清酒。

新潟・越後の辛口

すっきり甘みのある辛口で魚介にも玉子にもあう(^ ^

これは先日入荷してまだ封を切ってない時に最初の1杯を飲んだやつと同じだ。

まずはいつもの白イカ。安定した美味さだなぁ。

国産の鮭。ねっとりとろぉりと美味い!

ちょっと見栄えはよくないと思うけど、味はいいマグロ。

シメは、ウニ! 北海道産だったと思うけどサクサクな食感の海苔ととろぉりなウニとの相性がとてもいい。

北海道のウニも美味いけど、古宇利島のウニも美味かったなぁ。
この何年も禁漁になってて解禁されそうにないなぁ。
沖縄のウニは壊滅状態なんだろうか?

さぶすりぃの過去記事:
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割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝ヒラメとラムカツオフライ

さぶすりぃ
住所:宜野湾市野嵩2-19-19 電話:098-893-4360 営業:17:00-24:00頃 定休:日曜



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