発芽玄米パクチーおじやでモーニング


nov.2nd thu.2017

発芽玄米のパクチーおじやを今日は土鍋で。


顆粒のあごだしの素とやんばるのシイタケの粉末をお湯に溶かす。

さらにパクチーを刻んで根の方や葉の一部を、卵を落とし入れて一緒に煮込む。

最後にパクチーをトッピングして、パクチードレッシングで味の仕上げ。
うーん、これは、なかなかいけるぞ。

煮込むんだから冷凍発芽玄米だけどレンジでチンしなくてお湯から煮込めばいいやと思った。だけど、それなりに時間がかかるのでやっぱりある程度はチンしてから煮込んだほうがよさそうだ。

田の幸フーズの発芽玄米の過去記事:玄米とは違った美味さと栄養価海ぶどう藻塩と善光寺の七味でチーズ焼き発芽玄米おにぎり焼き発芽玄米にぎりナイフとフォークでモーニング発芽玄米バーガーおじやでモーニング

田の幸フーズ
住所:那覇市宇栄原3丁目23-25 電話:098‐858‐4080 営業:09:00-18:00 定休:土・日・祝日・年末年始及び旧盆 3 日間 田の幸っちゃんサイト(通販もあり)ブログ


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *