モーニングパクチーフォー


nov.12th sun. 2017

モーニングパクチーフォー。フレッシュパクチートッピングで。

タイの台所のパクチーフォーチキン味は、カップにスープと乾燥パクチーをあけて熱湯を注いで5分でできあがる。

サイトの説明によるとこんな風に乾燥パクチーも割と多め。
でもやっぱり生のパクチーも欲しい。




今日はカップからボウルに移しフレッシュパクチーもたっぷりトッピングしてみた。

甘みの中に酸味があってあっさりすっきり。

フォーもこのスープによくあってるし朝にぴったり。

フリーズドライのチキンもカップフードルとかのよりやや大きめで存在感があっていけるかな(^ ^

同じシリーズでトムヤムフォーもある。

そっちも楽しみだ(^ ^

タイの台所 パクチーフォー


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *