孔雀楼の北京海鮮塩タンメンと炒飯餃子


jan.7th sun.2018

ランチは大山の坦々亭で海老塩焼きそばと思ったけど駐車場が満杯。

というわけで久しぶりに近くの孔雀楼へ。


皿うどんもいいし、ちょっと迷ったけど、私は北京海鮮塩タンメン。1260円。

海老やイカにホタテや青梗菜とかの野菜もたっぷりであっさり塩味。
麺の具合もいい感じ。麺もシコシコした縮れ麺でまずまず。

テーブルに胡椒も何もないのはいつも通り。
言えば持ってきてくれるけど、マイ粒黒胡椒パラパラでなお美味い(^ ^

ただスープのもハンパない量でお腹いっぱい。
いつもはけっこう化調多めな味なんだけど今日は完飲できたぞ。
空の丼を撮ろうと思ったら、すかさず、横からお皿をお下げしましょうねと消えた(^ ^;

妻は、ランチの五目炒飯・餃子セット972円。

チャーハンもしっかりとした歯ごたえでパラパラでとても歯ざわりもいい
味付けもいい感じ。こっちにも黒粒胡椒で。
半チャーハンがあれば麺と一緒にオーダーできるんだけどなぁ。

餃子は厚みのある皮がふるふるで中も詰まっている。1つでラーメンかなざわの倍以上はありそう。

私は皮はパリパリで薄皮の方が好みだけど、ここのは皮も美味いしなかなかいいな。

孔雀楼の過去記事:海老麺高菜そば餃子と中華ラーメンセット
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孔雀楼
住所:沖縄県宜野湾市大山2-22-8 電話:098-897-3548  営業:11:30-15:00(L.O.14:30) 17:30-23:00(L.O.22:30)定休:水


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