feb.11th sun.2018
モスバーガーの豊見城のちゅらトマトを使ったとま実バーガー。
2/10-12の3日間の限定メニューだ。
歩いても5分くらいの場所だけど、今日は南部からの帰りにクルマでよってドライブスルー。モスは作るのに時間がかかるからしばらくクルマの中で待つことに。
テイクアウトしたので、ちょっと潰れてしまった(^^;
でもこれはなかなかいけるなぁ。
バンズの代わりにトマトでハンバーグがはさんである。
ハンバーガーの味がとてもやさしく美味しく感じられて美味い。
2/9の限定のにくにくにくバーガーは、焼肉みたいなのをハンバーグで挟んだものだったらしいけど、それよりこっちの方が好みだろうな(^^
手描きだと思うこのポップ。とてもよくできているなぁ。
もしこの店で作っているならすごい!
家から近いし確かフリーWi-Fiもあるので、朝マックとかしたいなぁといつも思っているんだけど、その機会はいつ来るかな(^^
モスバーガー野嵩店
住所:宜野湾市野嵩1-24-3 電話:098-896-1833 営業:07:00-25:00
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
-
サクラの牛タンと丸腸march13th tue.2018 確定申告も無事終えたし、夜はさぶすりぃでイカでもと思ったら、しばらく休むとのこと。なので、久しぶりにホルモン焼きのサクラへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 焼酎もいいけど、ここはやっぱりよく冷えた生でいこう。 そしてまずは牛タンの上。 たれは、醤油、塩、味噌。 それにおろしニンニクがすぐにでてくる。たれの皿に名前が書いてあるのがいつも微笑ましい(^^ 薄く切られた牛タンは軽く炙るくらいが一番美味い。 ネギを挟んでレモンをしぼってパクつく(^^ 色鮮やかなナムルの歯触りも味付けもちょいどいい。…
-
笹家のうどんランチdec.13th wed. 2017 内地は雪がすごいみたい。18度くらなので雪の代わりに窓が降ってくる沖縄。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 明日の海邦銀行普天間支店でのサテライト相談の確認もかねて笹家へウォーキング。 あれやこれややっていたので着いたら13時半すぎ。 ランチの看板がないのでダメかなと思いながらもドアを開けたら、ご飯がないからうどんなら大丈夫とのこと。ちなみにランチは水曜のみの限定。 最初からうどんを食べようかと思っていたので迷わないですんだから吉としよう。 具沢山で出汁がめちゃうまいウドンといなりがついて600円。 とろみのある餡ににいろんな具材が包まれ、なんとも言えない美味さだ。…
RIBONのソーキそばジューシーセットoct.14th sat. 2017 かなとこにしようかなとも思ったけど気分はそばだったので久しぶりにRIBONへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ここのそばを食べるのは1年ぶりくらいかな? 前回も今回もお客は私ひとりだけど、1年以上続いているし、ファンも多いんだろうか? ここはまずはカウンターでオーダーするシステムは以前と同じ。 前にあったソーキと三枚肉のセットはないので今回はそーきそばとジューシーのセットにしてみよう。 店の奥では手作り雑貨を陳列販売していたりするけど、今も作っているのかな? 店内のテーブルやカウンターも手作りなら、うちのベランダのテーブルとかオーダーできるんだろうか?…
麺処たかねの味玉梅鰹つけ麺sep19th tue.2017 沖国大の向かいに最近オープンしたラーメン屋の麺処たかね。 たかねの味玉梅鰹つけ麺。美味い! 肉汁ほとばしる餃子も美味い! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 初めての店だし、まずは塩清湯麺とも思ったんだけど、つけ麺好きだし梅鰹つけ麺 ! 大盛りにするかと聞かれたんだけど、並にして餃子をプラス。 これが味玉梅鰹つけ麺。800円。 ちなみに麺大盛りが100円で特盛りが150円は安いんじゃない?…
-
ジャンク・木の実のロウソクmarch 13th tue.2018 久しぶりのサクラでホルモンを食べたあとはすぐ近くのジャンクへちょっと寄り道。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); まぁ、いつもながら広い店内にはいろんなものがぎっしり詰まっている。 おもちゃ箱とも宝物とも言えるし、人によってはゴミの集まりかも(^^; なーりーさん、ひさしぶり。お客さんと一緒にパチリ。 …
-
サクラで壺漬けハラミjan.15th mon. 2018 月曜はジャンク休みで隣のイートミーとも思ったけど気分は肉なのでさくらへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); まずはビールだけど、焼酎も泡盛もある。泡波は一合2000円だ。 まずは一品でピリ辛きゅうり。冷えた生によくあう(^ ^ サクラの壺漬けハラミは初めてだったかな。 特製みそダレにたっぷり漬け込んであるのが壷ごとでてくる。 中は1000円。…
-
牛角feb.10th sat.2018 首里の店にはJICAの時に何度か行ったことがあるけど宜野湾の牛角は初めて。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 今回は、3480円の牛角コース。それに飲み放題をプラス。 あとで知ったけど牛タンは4380円のコースなんだ(^ ^; 美味かったのはチーズいぶりがっこと抹茶アイスくらいだったかな(^ ^; あとはナムルくらいか。 カウンターの文章を読んで苦笑したぞ(^…
ひがし食堂のにんにく焼きoct.26th thu.2017 海邦銀行普天間支店での第一回目の経営に関することならなんでも無料で相談できるよろず支援拠点サテライト相談会が始まった。 午前の部の3件の相談あとのランチは、近くのひがし食堂へ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 私は、前から食べてみたかった、生姜焼きじゃないにんにく焼きだ。 玉子はどうしますか?と聞かれた。温泉卵みたいなのも選べるようだけど、私は目玉焼きでお願いした。 キャベツの千切りたっぷりなにんにく焼きに、 見た目も美しい目玉焼きに、冷奴とライスで680円。 食べようとするとにんにくのいい香りがする。 薄めで、歯ごたえのある牛肉かな。…
-
ひがし食堂のみそ汁June 14tth thu.2018 毎月第二木曜は海邦銀行普天間支店でよろず相談。 午前の相談のあとは雨のなかを近くのひがし食堂へ傘をさしてランチへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); さて、何にしようかな・・・。 で、迷った時のみそ汁。650円。青菜たっぷりで登場。 下には、豆腐や玉ねぎがたっぷり。 玉子はどこ?とちょっと不安になったけど 下の方に潜っていた。…
-
かなとこの日替わりランチ2jan.12th fri.2018 キッチンタローでそばとも思ったけど、もうランチタイムは終わってるみたいで、すぐ近くあすなろ公園のすぐ前にあるかなとこへ。ここは2度目だ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ランチタイムは日替わりのランチオンリーなのでメニューも選ぶ手間もなし(^ ^ 2段重ねの重箱には黒米と白味魚のフライ? 衣も身も柔らかいのであまりはっきりしない(^ ^; 玉 子の白身とオニオンのタルタル風ソースも優しい味わい。…