march 6th tue.2018
午前のよろず相談のあとは近くだけど初めてのPASTA! PASTA!へクルマでやってきた。
スパゲッティが食べ放題で1480円。
他にサラダや前菜、ドリンクにデザートがフリーで時間無制限。
とはいえ、時間がないので手早く(^ ^
食べ放題以外にもスペシャルメニューもあるようだ。でも今回は無視。
スパゲッティを注文してるあいだに、サラダや前菜を
サラダ類が充実しているのは嬉しい。特にベジタリアンにはいいかもね。
温泉卵のカルボナーラ。やや塩は強めだけど、卵黄と絡めるとちょうどいい具合。
麺の茹で加減もよくなかなか美味い。
トマトとモッツァレラのスパゲッティ。
これはかなり甘めの味わい。
コーヒーも美味いし、アイスクリームもなかなかいい。
時間があればもっと食べてきっとお腹いっぱいいっぱいだったろうけど、ちょうどいい感じ。ここはまた来たいな。家族づれも多かったし、人気みたいだ。
パスタ!パスタ! 小禄店
住所:那覇市金城5-8-11 電話:070-5402-7131 営業11:30-15:30 17:30-23:00 定休:無休
那覇市全域の情報マップ ┃おきぐるマップ
Related Posts
PASTA PASTA PASTA & DELI HOUSE dec.19th wed.2012 もう随分と前のことになるけど、JICAでNHKインターナショナルの仕事してた頃。 この日は近くのこの店にみんなでやってきたんだった。 今は開発も進んで景色も変わっているだろうけど、見晴らしのいい場所にある。 PASTA PASTA PASTA & DELI HOUSEって名前は、なんだかタイトルなんだか分かりづらい名前だけど通常はハウスと呼ぶのかな? リエットと薄いバケット。 カリッとしたバゲットにねっとりまろやかなリエットがよくあって美味い。 それに生ハムのプロシュートといろんな野菜のサラダもすごくいい。 これは、トマトとパルミジャーノレッジャーノのスパゲッティだっけな。…
PASTA PASTA PASTA & DELI HOUSE dec. 19th wed. 2012 PASTA PASTA PASTA & DELI HOUSEとちょっと変わった?店にやってきたのはもう随分と前のことだ。JICAでプレミアのミキシングの授業のあとのランチでやってきた。 なかなか見晴らしのいいところにお店がある。 ショーケースにはなかなか魅力的なものが入っているなぁ。 豪華なサラダ。 でも、スパイスやオイルのシンプルな味付けで素材の持ち味を存分に活かしていて美味い。 豚肉のリエットもとてもなめらかで味わい深く、パリパリのバゲットによくあう。…
toricoで清酒とワインな納会 dec.28th wed.2016 よろず支援拠点の納会はイタリアンと和食、清酒とワインのコラボな店のトリコにて。 店の前は通ったことがあるけど、入るのは初めて。 まずはビールと鶏レバーのゴマ塩風味だっけ? 半生でとろりとしていておろし生姜とよくあっていける。 炭火焼き野菜の!バーニャカウダ。 素材の野菜の美味さを味わえる一品。 牡蠣のアヒージョ。思ったよりガーリックのインパクトはないけど、オイルたっぷりなネギも美味いし、カリツサクッなパンもいける。 今回の清酒は、新潟魚沼清酒の高千代-活性にごり生原酒- フレッシュな香味、なめらかな口当たり。 スパークリングじゃないけど、瓶内発酵で泡感のキレがある。 先日、堂幻で飲んだにごりのスパークリングはトロッとしていたけどこれはサラリとなめらか。 瀧自慢 神の穂は三重県の清酒で山田錦を使っている。 優しく膨らみのある力強い味わい。…
久しぶりのZuppaでオオグチマチのランチ june 17th sat. 2017 雨の土曜のよろずのランチはクルマで久しぶりにオステリアズッパへ。 先日来た時はいっぱいで入れなかったので今日は事前に電話予約をいれていた。 今日も途中でほぼ満席になっていたのでやっぱりここは予約が必須かな。 ここはドリンクはフリー。 コーヒー紅茶はホット&アイスで他にさんぴん茶やフルーツティ。 ランチはスパゲッティ、鶏、豚、魚に前回食べた牛フィレで、今回は魚をチョイス。 まずは前菜。 香りのいいスモークチキンやサラダ。 ビーツみたいに見せた酸味のある果物はなんだろう? スープはミネストローネ。 さわやかな酸味と甘み。…
トラットリア・ランプの一期一会のコース april 19th thu.2018 美味しい!が伝わる スマホで撮る料理写真のセミナーのあとは、前から来たかったイタリア料理のTrattoria Lampへ。 開店時間の7時まで時間があるので、久しぶりに松山公園周辺の散策や撮影をしたりしてみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); トラットリア・ランプはカウンターが10席あまりだけのこぢんまりとした店。 それにメニューはその日のコースがひとつあるだけ。 だから一期一会のコースと言うのかな。…
貝専門店ひいき屋でセルベサ 栄町の屋台祭りで町の中を歩いているといつできたか知らないけど貝専門店がある。 栄町貝専門酒店。当店は「貝しか」ございませんと店頭に貼ってある。 外のカウンターに座って中を見ると、きゅうり漬けや塩昆布チーズなんかもあるようだ。 ここはキャッシュオンデリバリー。まずは生。 さすがにいろんな貝がある。 ハマグリもいいし、牡蠣もいいなぁ。シャコもあさりも食べたいぞ。 でも、今日はスペインで食べて美味かったカメノテにしてみよう。 これがカメノテ。500円。 すごく小ぶりだな。一応汁がピュッとほとばしったけど、あまりに小さく食べ応えがなさすぎなのは残念。 スペインで食べたセルベサは肉厚で美味かったんだけどなぁ。やっぱり次は別の貝を堪能しよう(^^ 値段も高くないけど調子に乗って食べるとどうかな(^^; 何人かでやってくるのがよさそうだ。 栄町貝専門酒場 ひいき屋 住所:那覇市安里379(東口近く)電話:080-6491-0437 営業: 定休:木曜(貝の入荷のない日も)
天久テラスの天丼 july 1st sat. 2017 とある銀行の店長土曜講座によろずとして出席の前に久しぶりに天久テラスへ。 detail later 以前に行ったのはもう8年くらい前になるのかぁ・・・
パクジェノベーゼ sep.17th sat. 2016 パクチー好きのことをパクチストとか言うらしい。 うちの近くのスーパーにもパスタに混ぜるだけのパクチーソースを売っていたりするしね。 湯がいたスパゲッティにソースを混ぜるだけでできるんだけど、よく焼いたベーコンに、バジルとパクチーをトッピングしてさらに乾燥パクチーも追加。 追加したパクチーがあるので香りもするけど、ソースだけだとかなり控えめな味と香りじゃないかな。パクチーデビュー?の人にはいいかもだけど、パクチストにはやや物足りないと思う。なので乾燥パクチーとか足した方がいいかも。 あ、パクチースープも作ればよかったな。 // // 保存
スカイバンケットでパーティ march 31st thu. 2016 リゾネックス那覇に来たのはよろず支援拠点もある産業公社の11ヶ月前の歓迎会の時。 今日は最上階スカイバンケットでの送別会だ。 甘く味付けされたスペアリブはしっとり柔らかく歯応えもあり美味。ビールによくあう。 豆やサラダもあって口直しにもいい。エビもプリプリ。 鴨ロースの燻製。これもビールによくあう。 鯛のフリッツ、ホタテ、エビフライなど盛りだくさんな内容。 チャーハンもぱらぱらでなかなか。 メロンも甘く美味いし、パイナップルもいける。フルーツが美味いのが印象的だ。 ミニシュークリームもケーキもていねいな味で好印象。 前回と内容は同じ感じだけど、今回の方が美味かったように思うな。…