ビストロ・ワイン酒場・宜野湾の加藤食堂で模合な夜

コンベンション近くのワイン酒場・加藤食堂にやってくるのは久しぶりだ。

前回きた時と同じ模合でやってきた。
突き出し?の生ハムにオリーブ、チーズも気が利いていてうまい。

アンディーヴとゆで卵、ブルーチーズのサラダは750円。

アンディーブは、ヨーロッパ原産のキク科の西洋野菜で、英語ではチコリと呼ばれている。苦味はほとんど感じられず甘酸っぱさがいい感じ。
今回は私はずっとビールで(^^;

ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ。
歯ごたえもいいし、味もすごくよく気に入ったなぁ。400円。

家でも作ってみたい一品だ。

 

タコとエリンギのエスカルゴ風。
にんにく、パセリとバターの風味がとてもよくこれもうまい。
残ったソースはバゲットでぬぐいながら残さずかたづける(^^ 900 円。

 

バゲットも美味い!

ホタテのポワレ ライムクリームソース
ホタテ好きにはたまらない一品。サックリ美味い! 1100円。

そーセージ盛り合わせ。プリップリの歯ごたえでスパイシー。
人参のザーワークラフトもいいな。

一見、なんということのないポテトだけど、これがまた美味い。
塩加減もすごくいい。某ハンバーガー屋のそれとは別次元の味だ。

ジラソーレ。チーズを使わないピザ。
フレッシュトマト ベーコン にんにく 赤唐辛子で、クリスピーな皮で、塩加減もすごくいいし、トマトの甘さがすごくいい。 900円。

 ホロホロ鳥のロースト。タプナードソース ラタトゥイユ添え 1350 円。

皮はパリッパリと歯ざわりがよく、身はしっとりなめらか。

ハーブでこってりとした味つけ。
鶏とは違うというか、もっとツルッとした感触かなぁ。力強さのある優しい味わい。 ホロホロ鳥について

上の2つは何のピザだっけな?


デザートは、私はクリーム・ブリュレ。

カリカリのカラメル の下は、とろぉりとしたコクたっぷりのプリン。

ヌガー・グラッセ フランボワーズソース。
ドライフルーツ、アーモンドの入ったフワッとしたアイスで、味見したけど美味い。

ソルベのマンゴー ドラゴンフルーツに、アイスクリームのキャラメル 。
ドラゴンフルーツの味見をさせてもらったけど、こってりとした味わい。

うーん、今回も大満足な加藤食堂。
一人か二人ならあまり予約を気にしないでもカウンターで楽しめそうだし、次はふらりと一人でも来てみたいかもなぁ。



ワイン酒場 加藤食堂
住所:宜野湾市真志喜2-16-10 電話:098-890-2055 営業:18:00-24:00(食材無くなり次第終了)定休:火曜


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