ニラとパクチーにピンクペッパーで酸辣湯麺 。
ライカムのカルディーで買った袋麺。
スーラータンメとあるけどサンラータンメンとも言わない?
割とあっさりだけど麺も悪くないしいける。
ニラとパクチーを刻んでおく。
お湯を沸かす間にひき肉を炒める。
ニラとパクチーの茎の方も最後に加える。
煮込みが終わったら水溶き片栗粉を加えスープも加える。
麺を丼に移したらひき肉とパクチーとニラをのせ、ピンクペッパーをトッピング。
割とあっさり味だけど麺も悪くないしいけるな。
また買ってみよう。
Related Posts
- 珍々亭のパクチー油そば
nov.6th mon.2017 東京麺珍亭本舗ならしってるけど東京・武蔵の珍々亭は知らなかったなぁ。 これは確かサンエーで見かけてパッケージが美味そうなので思わず買ってしまった。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 熱湯で5分湯がきお湯を切ったらソースと混ぜわせるだけ。 昔ながらの油そばの味がするこっさりな醤油味。 麺も乾麺だけどモチモチふるふるでいける。 市販のチャーシューを炙ったものと自家製の味玉もトッピング。 ニラとパクチーと合わさってちょうどいい感じ。 油そばといえばもっとこってりでくどいのもあるけど、これはなかなかいい。…
- 朝は発芽玄米でスタート
june 6th tue. 2017 今朝も田の幸フーズの豆・穀類入り発芽玄米。 トッピングに海ぶどう藻塩と善光寺の七味をパラパラっと。 見た目はちょっとおもそうにも見えるけど、実際はとても軽く食べられる。 それにホントに美味いし、カラダもリセット。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
- 赤坂榮林 酸辣湯麺
may 5th thu. 2016 Amazonから大きくてとても軽いダンボールが届いた。 なんだこれ?と思って開けたら、選日注文したばかりの酸辣湯麺。 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺 6つで914円。 送料は無料なのが嬉しいなぁ。 早速作ってみた。冷蔵庫のもやしとベーコン。 シャンツァイがないので庭の大葉とネギをトッピング。 酸味と辛味があってなかなか美味い。…
-
カップヌードル・ぶっこみ飯
july 12th thu.2018 いつだったか産業支援センターのローソンで買ってよろずのロッカーに入れて忘れていたカップヌードルのぶっこみ飯・カップヌードル味を作ってみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); これは割といいかも。ライス感もあるし、ヌードル感というか味もある。 最初はとても軽い食感で、しだいにスープを吸ってもっちりしてくる。 あ、ヌードルがちょっと入ったそば飯もいいかも(^ ^ と思ったら、このカップメシシリーズにはチキンラーメンぶっこみ飯もあるんだ。 高菜もいいかも。トッピングしたら色合い的によかったろうな。…
-
三竹寿の濃厚魚介豚骨ラーメン
dec.8th fri.2017 ファミマの三竹寿の濃厚魚介豚骨ラーメン。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 冷凍麺はかなりいけると思うけど、惣菜のは今までイマイチだと思っていたけど、確か以前に食べた三竹寿のつけ麺はいけたんじゃなかったかなと思って買ってみた。 かなり濃厚でとろりとしているが割といける。 ただ中太麺は喉越しはいいけどかなり柔らかめ。 チャーシューはとろりと柔らかでメンマはコリコリ。 税込で540円はけっこう立派かも。 (adsbygoogle =…
-
麺がっつり320gファミマの油そば
march 24th sat.2018 ファミマで目についた油そば。まぜそばじゃなくて油そばだとあとで気づいた(^ ^; 今時はまぜそばの方が一般的だと思うけど、昔は確かに油そばとよく言ったものだ。 見た感じでは具だくさんだし、値段もリーズナブルっぽい。 開けて見るともやし、ネギ、刻み海苔にチャーシューとメンマにナルト。 麺は太麺でコシもあるし、味も悪くはないと思う。 もやしの食感はあまりよくないけど、メンマはシコシコ。 細切りのチャーシューはあまり存在感はないかな。 でも、もうこの手のは食べきれないな。 まぜそばはジャンクさがいいけど、好きな店のとは違ってジャンク”さ”ではなくてジャンクそのものかも(^ ^; …
- 田の幸フーズの発芽玄米は玄米とは違った美味さと栄養価
june 2nd fri. 2017 田の幸フーズの100%発芽玄米冷凍ご飯が今日の朝ごはん。 玄米はよく聞くけど、発芽玄米は生きた玄米を水に浸して一定の温度管理を行い芽をだしたもの。 発芽玄米と玄米の大きな違いは、持っている栄養分がとても高いのだそうだ。 特徴としては、豊富な玄米の栄養分が吸収されやすい形になっていたり、玄米特有の食べにくさが解消され、旨みとおいしさがアップしていること。 玄米は確かに食感はあまりいいとは言えないけど、この発芽玄米はほどよく吸水しているので水分もたっぷり含んでいるせいか、柔らかくそのままでも美味い。 冷凍されているので耐熱容器に移してレンジで2分半ほどチンしたらすぐできる。 さらに海のミネラルたっぷりな海ぶどう藻塩をトッピングしてやると塩気と甘みも加わりさらに美味いぞ! 作っているのは田幸信子さん。 確か70代の後半のかただけどとても元気で若々しい。 毎日発芽玄米を食べているからなんだろうな。 毎日違う美味しさを発見するんだそうだ。…
- 汁なし担々麺とシンガポールラクサ
jan. 9th sat. 2016 やまひでに行ったら売り切れ・・・・4:50は遅すぎだな・・・ ドン・キホーテに寄り冷凍汁なし担々麺や酸辣湯麺などを購入。 冷凍の麺は美味いはずだけど、これはそのまま電子レンジでチンをするタイプ。 そのせいかモチモチはしているけど歯触りとか歯ごたえはネチャネチャっとしていてイマイチだな。 手間はかかるけど、麺と具は別々になっていて、麺は湯がいて湯切りと水で締めると美味いだろうな。 カップヌードルのシンガポールラクサ。 確か2回目かな。 ココナッツミルクのまろやかな甘みと酸味にあるとろりとしたスープにスパイシーが加わった一品。 悪くない。サラトロなスープにスパイシーさがくわわっっていて好きな味。 JICAのOIC食堂のラクサをまた食べてみたいな。 //…
- 三竹寿のこだわり焼き豚と炙り鶏の魚介豚骨つけ蕎麦仕立てinファミマ
july 28th thu. 2016 ファミマで見つけた三竹寿のこだわり焼き豚と炙り鶏の魚介豚骨つけ蕎麦仕立て。 見た感じでは510円は安いなと思わせる充実した見栄えだ。 とは言え、食べてみきゃわからない。 悪くないな。麺も美味い。 ファミマのオリジナル?のラーメンとかの麺とは随分と違いコシも風合いもある。 初めてだと思ったけど1年前にも三竹寿のを売っていたんだ。 これが去年の7/23に食べたファミマの三竹寿のつけ麺。 確かに進化してるような気がする。 保存 保存
-
こんにゃくパークの冷やし中華こんにゃく
sep.26th wed. 2018 昨日の朝の番組でこんにゃく麺が進化したってことだった。 こんにゃく麺はスーパーで何度か目にはしているけど、買うまでには至らなかった。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); で、よろず相談の帰りにスーパーで捜してみたら、冷やし中華と豚骨と味噌ラーメンがあったのでやっと買ってみた。 こんにゃくパークってのが群馬県にあるんだ。こんにゃくつめ放題や無料バイキングとかあるぞ(^ ^; で、翌朝に食べてみた。 ベランダの本部の香りネギとゆで卵トッピング。…