いつだったか産業支援センターのローソンで買ってよろずのロッカーに入れて忘れていたカップヌードルのぶっこみ飯・カップヌードル味を作ってみた。
これは割といいかも。ライス感もあるし、ヌードル感というか味もある。
最初はとても軽い食感で、しだいにスープを吸ってもっちりしてくる。
あ、ヌードルがちょっと入ったそば飯もいいかも(^ ^
と思ったら、このカップメシシリーズにはチキンラーメンぶっこみ飯もあるんだ。
高菜もいいかも。トッピングしたら色合い的によかったろうな。
Related Posts
- 朝は発芽玄米でスタート
june 6th tue. 2017 今朝も田の幸フーズの豆・穀類入り発芽玄米。 トッピングに海ぶどう藻塩と善光寺の七味をパラパラっと。 見た目はちょっとおもそうにも見えるけど、実際はとても軽く食べられる。 それにホントに美味いし、カラダもリセット。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
- 田の幸フーズの発芽玄米は玄米とは違った美味さと栄養価
june 2nd fri. 2017 田の幸フーズの100%発芽玄米冷凍ご飯が今日の朝ごはん。 玄米はよく聞くけど、発芽玄米は生きた玄米を水に浸して一定の温度管理を行い芽をだしたもの。 発芽玄米と玄米の大きな違いは、持っている栄養分がとても高いのだそうだ。 特徴としては、豊富な玄米の栄養分が吸収されやすい形になっていたり、玄米特有の食べにくさが解消され、旨みとおいしさがアップしていること。 玄米は確かに食感はあまりいいとは言えないけど、この発芽玄米はほどよく吸水しているので水分もたっぷり含んでいるせいか、柔らかくそのままでも美味い。 冷凍されているので耐熱容器に移してレンジで2分半ほどチンしたらすぐできる。 さらに海のミネラルたっぷりな海ぶどう藻塩をトッピングしてやると塩気と甘みも加わりさらに美味いぞ! 作っているのは田幸信子さん。 確か70代の後半のかただけどとても元気で若々しい。 毎日発芽玄米を食べているからなんだろうな。 毎日違う美味しさを発見するんだそうだ。…
- 珍々亭のパクチー油そば
nov.6th mon.2017 東京麺珍亭本舗ならしってるけど東京・武蔵の珍々亭は知らなかったなぁ。 これは確かサンエーで見かけてパッケージが美味そうなので思わず買ってしまった。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 熱湯で5分湯がきお湯を切ったらソースと混ぜわせるだけ。 昔ながらの油そばの味がするこっさりな醤油味。 麺も乾麺だけどモチモチふるふるでいける。 市販のチャーシューを炙ったものと自家製の味玉もトッピング。 ニラとパクチーと合わさってちょうどいい感じ。 油そばといえばもっとこってりでくどいのもあるけど、これはなかなかいい。…
-
ニラとパクチー酸辣湯麺
may 17th thu.2018 ニラとパクチーにピンクペッパーで酸辣湯麺 。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ライカムのカルディーで買った袋麺。 スーラータンメとあるけどサンラータンメンとも言わない? 割とあっさりだけど麺も悪くないしいける。 ニラとパクチーを刻んでおく。 お湯を沸かす間にひき肉を炒める。…
-
こんにゃくパークの冷やし中華こんにゃく
sep.26th wed. 2018 昨日の朝の番組でこんにゃく麺が進化したってことだった。 こんにゃく麺はスーパーで何度か目にはしているけど、買うまでには至らなかった。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); で、よろず相談の帰りにスーパーで捜してみたら、冷やし中華と豚骨と味噌ラーメンがあったのでやっと買ってみた。 こんにゃくパークってのが群馬県にあるんだ。こんにゃくつめ放題や無料バイキングとかあるぞ(^ ^; で、翌朝に食べてみた。 ベランダの本部の香りネギとゆで卵トッピング。…
-
久世福商店の粗おろしわさびと卵かけご飯
july 10th tue. 2018 中部徳洲会で検診を受けたあとの楽しみは向かいのライカムイオンに寄ること(^ ^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 目当ての店は多くはないけど、その一つがここ久世福商店。 今日買いたかったのは静岡産わさび粗おろし。 前にも買ったけど、茎わさびの食感も香りもとてもいい。 で、最近はまっている卵かけご飯の友にしてみたかったのだ。…
- 丸敏食品のアルゼンチン仕込みのチョリソー
july 12th tue. 2016 グシクムイからの帰りに久しぶりに買った今帰仁丸敏食品のチョリソー。 前回ここに来たのは1年半も前か。時が経つのは早いな。 すっかり場所を忘れていてたどり着けないかと思ったけど、こんな時にiPhoneは役にたつなぁ。店名も忘れていたけど記憶にあるキーワードで探し出せちゃうもんだ。 iPhoneにしたのは2/11のことだけど5ヶ月経ってやっと役に立ったようだ(^^; なんとか探し当てたのはいいけど、前回同様開いてない(^^; でも帰りも同じ道だったので寄ってみたら扉は開くけど人がいない(^^; ちょっと病院にでかけてるってことで近所の人?が会計と商品を出してくれ無事購入。 前回は解凍してフライパンで焼いたのだけど、今回は自然解凍して250度に予熱したオーブンで30分ほど焼いてみた。 マスタードをつけて。 うーん、やっぱりこのチョリソー美味いなぁ。…
- おきなわ食べる通信創刊記念パーティ
july 31st sun. 2016 おきなわ食べる通信創刊記念パーティでオリオンホテルへやってきた。 少し早く着いたので、初サイオンスクエァ。 食べ物屋とか宮脇書店はあったりする。 THE NORTH FACEのライトグリーンな使いやすいサイズのリュックがあったのでまた買ってしまった。いくつめだ(^^; 「おきなわ食べる通信」とは、こだわりのものづくりに取り組む生産者の情報と、その食材が2カ月ごとに一緒に届く情報誌。 まぁ、ディアゴスティーニみたいなシステムとも言えるかな。 もっとも食べる通信は一回々完結しているけど。 情報誌と食材で県内は3680円。(離島と県外は3980円) パーティでは久しぶりに今帰仁アグーの高田さんやクックハルの吉野さんはじめ生産者の話を聞いたりしゃべったりで楽しいひと時。…
-
秋田の完熟リンゴ
nov.29th wed.2017 この日の最後のよろず相談のお客さんは、秋田・大館産リンゴを量販(卸)ではなく直販で、大館産リンゴの良さがわかり収穫季節が来るのを楽しみに毎年注文してくれる人に買って欲しいとの相談の外間英子さん。 那覇のギャラリーアードミューズでの試食販売のチラシについてのご相談もあわせて。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); その場で持参されたリンゴをカットして食べてみるとなんとも美味い!みずみずしくリンゴの蜜がたっぷりあふれでて甘みもたっぷり。 私は、めったに果物を食べない。 自分で皮を剥くのは唯一、梨くらいな私だけど、このリンゴならカットしてもいいなぁと思うくらい。 それくらい美味い。 それに1つ150円とお手頃価格。 ただ送料がかかるので希望者を募ってまとめて送ってもらい私は10個購入。…
- どん兵衛グリーンカレーうどん
nov.15th wed. 2017 ローソンでどん兵衛のグリーンカレーうどんを売っていたのでいくつか買ってみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); その時はスーパーか隣のファミマで買おうと思ったけど、どこにも売ってない(^ ^; ローソンでも店によって品揃えが違うのでどこでもあるいうわけじゃないようだ。 ちなみに私がゲットしたのはよろず支援拠点のある産業支援センター1階のローソン。他にもパクチーカレーフォースープや酸辣湯春雨ともあった。 もちろんお湯を注いで5分待てばすぐに食べられる。 だけどそれじゃちょっとつまらないので生のパクチーをトッピング。…