今日は沖縄銀行山内支店でよろずの出張相談。
午前の相談のあとは久しぶりに近くのだるまそばにやってきた。
まだ12時前だったので店頭の駐車場に1台だけ空きがあったのでラッキー。
しかも過去何度か売り切れだった骨汁もまだちゃんとある(^ ^
牛汁も美味かったけど迷わず骨汁だ。
ふーチャンプルーやカレーも試してみたいもんだ。
相方は牛そばをオーダー。牛汁と同じくホルモンもたっぷりトッピングされている。
さて、これが骨汁。たっぷりのレタスがトッピングされている骨汁の王道?
レタスの下には肉付きのいい骨がたっぷり。それに豆腐や結び昆布に大根と人参。
しっとりジューシーで骨から外れやすい肉もたっぷり。
箸でも食べられるけど、熱いながら手でつかんでむしゃぶりつくのがいい(^ ^
それに嬉しいのはおろし生姜がタッパーにたっぷりと添えられてくるところ。
それに油味噌もおしげなく入っている。
残り汁を使ってたっぷり吸い込んだご飯を食べるのも楽しみ。
次回は試してみよう。一口そばの麺とかあってもいいよな。
だるまそばの過去記事:牛汁┃レバー汁とポーク玉子┃骨汁┃骨汁┃
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