july 20th fri. 018
土用の丑の日。JICAのOIC食堂 の日替わりメニューがうな丼だ。で、12時ちょいすぎに到着。
食堂へはまずJICAの入口で警備の人にその旨を伝え入行許可をもらう。
その後、駐車場にクルマを停め、館内へはいる。
うな丼が売り切れていたら近くの鰻作でうな重もいいかもと思ってたけど心配無用で残っていた。
研修生がそれほど多い時期じゃなかったからかも?
種類は少なくなったけど、フリーのサラダやスープに飲み物もついて550円は安い。
うなぎも大きめでしっとりふっくら。
甘すぎないタレがご飯に絡んで普通以上に美味い。
山椒があればよかったなぁ。
あ、次回はマイ山椒を持参しよう(^ ^
赤唐辛子の酢漬けは1本のつもりが2本くっついてきてしまった(^ ^;
この唐辛子はとびきり辛い。ミャンマーの研修生がいつも10本くらい食べていたので、真似して1本かじったこと があって大変な目にあったことがある(^ ^;
今回は少しかじってみたら、辛いけどそれほどじゃないから、すこしづつかじりながら結局2本とも食べてしまった。鼻水もちょっとしかでなかったし。
いつのまにか随分と慣れて来たのかな?
あ、ステーキはレギュラーメニューになってるんだ。
次はそれもいいかもね。
でも、研修員にもお客にも大人気なので、ステーキが目当ならば開店すこし前に来て並んだほうがいいようだ。
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OIC食堂の過去記事:トムヤムヌードル ┃ランチバイキング ┃カルビ丼 ┃ラクサ ┃和風御膳のアジフライ ┃和風御膳のカツ ┃ブータンのパクシャバ ┃サンコッチョ ┃トムヤムヌードル ┃モヒガー ┃ミーゴレン ┃ザンベジア風グリルドチキンとオオゴマダラ ┃タフ・ゴレン・サンバルとトウギョ ┃グリルチキン&パスタアラビアータ ┃ランチバイキング ┃牛スキヤキうどん ┃ チキンとボツワナ独立記念日 ┃イスケンデルビーフ2 ┃ベトナムフォー ┃グリーンカレー ┃豚肉のソテーと中華風鶏もも肉 ┃ラクサ ┃フィッシュバーガー、キーマカレー&チキンラーメン ┃シシタウク ┃新装オープンバイキング・フラ&ミニコンサート ┃スンドゥブチキン ┃ビーフシチュー・バイキング・中華丼・ブラックカレー ┃インドネシア風 焼き鳥とガドガド ┃臨時OIC食堂 ┃ジャークフィッシュ ┃グリルドフィッシュのバジルソース ┃ビリヤニ・カルペ ┃キーマカレー ┃トムヤムクンヌードル ┃チキンのグリーンカレー ┃うな丼 ┃シーフードグリーンカレー ┃
OIC(おいしい)食堂
住所:浦添市字前田1143-1 JICA沖縄 電話:098-876-6000(代)営業:12:45-14:00 18:00-20:00 定休:年末年始は不定。原則的に無休
毎月、ランチバイキング・ディナーバイキング、研修員の国の独立記念日特別メニューあり。日程はこちら 参考リンク:遊びにきてね(JICA沖縄)
浦添市全域の情報マップ ┃おきぐるマップ
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