リエールブランⅡその3・タラのブランダード


aug.18th sat. 2018

カフェオーリンズでなまずなモアイのあとは笹家がいっぱいってことでリエールブランへ。

ここは3度目かな。
普天間に最近増えて来たオシャレな店のひとつ。

料理も美味いし、酒もいい(^ ^




ここはチャージに美味い自家製パンがお代わり自由なのが嬉しい。
シャルキトリーの盛り合わせの白レバペーストがよくあう。

県債野菜のピクルスも外せないアイテムのひとつ。
オクラ、ナーベーラー、パパイヤや人参にビーツかな。とてもいける。

チーズの盛り合わせは普通に美味い。ナッツも気が利いてる。
やっぱりワインがいいかも。

これは初めて食べるタラのブランダード。
タラをペースト状にした南フランス料理で、じゃがいもと一緒に牛乳で煮込むので、クセなくなめらか。これもバゲットによくあうねぇ。

ビストロ リエール ブラン IIの過去記事:スモークサーモン、マリネにピッツァなど豚足のコロッケとメニュー

ビストロ リエール ブラン II
Bistrot Lierre Blanc II
住所:宜野湾市普天間2-37-8 電話:098-963-9161 営業:18:00ー24:00( LO23:00)定休:無休 ブログ





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