oct.16th tue.2018
午前のよろず相談のあとのランチはココイチの2階と思っていたら休み・・・
周辺の店を廻ったけど、なんやかやで結局ココイチへ(^ ^;
手仕込みとん勝つカレープラスほうれん草。1173円にアイスコーヒー108円。
サクサクのカツんいまろやかなカレーとほうれん草。
まずまずのお味。(^ ^
ココイチの過去記事:カキフライカレータルタル温玉のせ┃
カレーハウスCoCo壱番屋 那覇金城店
住所:那覇市 金城5丁目1−1 電話: 098-891-8277 営業:11:00-24:00 定休:無休 サイト
脳が喜ぶブランディング・脳科学マーケティング100の心理技術
那覇市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
-
coco壱番屋のカキフライカレータルタル温玉のせoct.11th thu.2018 午前のよろず相談のあとのランチはcoco壱番屋へ。ココイチにはめったに来ないというか前に来た記憶はないなぁ(^ ^; みんなと一緒じゃなければいつ来るかわからないから、こういうのはいいな。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 壁をふとみるとメニューが目についた今年の秋のカキフライカレー 温玉タルタルと100円コーヒーをオーダー。 カキはサクサク熱々。 カレーは甘く飲み物っぽくてサラサラと。 味見した北海道コロッケも美味い。…
-
吉野家のベジ黒カレーoct.23rd tue. 2018 午前のよろず相談のあとのランチは何人かでクルマで吉野家へ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 前に来た時に見た黒カレーが美味そうだったので今日はそれに決めていた。 生姜焼きが美味そうだったのでちょっと迷ったりはしたんだけどね(^ ^; ベジ黒カレーなんてのがあったのでそれにしてみた。+半熟卵 並で600円。 あ、カイワレは持っていたものをトッピング。オプションじゃないから注意(^ ^;…
-
パイナップルカレーapril 2nd mon. 2018 今日は朝からカレーモード。那覇そばのカツカレーとそばのセット、なかざ家の鶏唐カレーにするかと思いながらもパイナップルハウスにもあるかもとネットを調べたら、あぐーカレーがあるじゃないか。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); で、午前のよろず相談のあとは、ちょと歩いてパイナップルハウスへ。 暑くもないし風が心地よい木陰の下を。 久しぶりだ。 が、が、券売機を何度みてもあぐーカレーは見当たらない。 パイナップルカレーがあるだけだ・・・…
とんかつ太郎でロースカツランチsep.18th tue.2018 午前のよろず相談のあとのランチはとんかつ太郎へ。 ロースカツランチ。 120グラムで1080円(税込) 十穀米と豚汁をチョイス。 パクチーは持参(^ ^ ごまをすってソースを入れて待つ。 油っぽくなくサックリでまぁまぁ。 キャベツもたっぷりだし、この値段はお値打ちかな。 時間があまりなかったので急いで食べて13時ぎりぎりに戻ったのだけど、13時予定の相談者が現れず(^ ^; とんかつ太郎 小禄店 住所:那覇市具志3-24-16…
-
武ちゃん食堂のチキンカツカレーsep.27th thu. 2018 午前のよろず相談のあとは木灰そばのとらやへ向かったんだけど、満席で断念(T_T) (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); うるかそばとも思ったけど、久しぶりに武ちゃん食堂へ。 なかざ家の豚グースと同じように手作りあぶら味噌がある。 でも予約しないといけないのか? で、一昨日なかざ家でチキンカツカレーだったけど、今日も同じメニューをオーダー。 ここで食べるのは初めてだしね。600円。そばと小鉢付きなのでこっちが安くはある。 甘みのあるルーにサクサクのチキンカツ。…
ふっくらしっとりヘルシーで美味い椛弁当jan.23rd sat.2016 この日は土曜だけど、f-Bizの小出さんを迎えてよろず相談。 ランチはみんなで椛(もみじ)弁当。 椛弁当は揚げ物を使わなず沖縄県産食材や島野菜をふんだんに利用した宅配専門のお弁当屋さん。 伊是名島産 ひとめぼれのふっくらご飯とこんにゃくご飯のハーフ&ハーフ 読谷村産 紅豚と島豆腐の照り焼きハンバーグ 宮古島産 サラダほうれん草と豚ロースのオイスターソース炒め 銀鱈の香草パン粉焼き シーザーソース 北海道産 メークイーンのポテトサラダ 糸満市産 黒人参と今帰仁村産 エノキと鹿児島県産 大根の煮物 蓮根の黒胡麻きんぴら 高知県産 ゆず生姜茶ゼリー やっぱり美味いねぇ(^ ^…
つけめん椿jan.30th mon. 2017 この日は、三竹寿のつけ麺椿で打ち合わせがてらランチ。 入り口で久しぶりに社長の具志堅さんときのこ先生?に出会った、 ここは初めてだけどメニューというか、つけダレが豊富だ。 これは白。甘み強めで。紅は自家製旨辛ラー油でピリ辛感がいい感じ。 レアチャーシュー、熟成ローストポークに蒸しチャーシュー。 黒つけ麺。 極太麺に焦がしニンニクの風味と甘みに爽やかな酸味の濃厚なつけ汁が絡む。レアチャーシュー、熟成ローストポークに蒸しチャーシューのそれぞれがしっとり柔らかくとても味わい深い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…