ブッチャマン


oct.24th sat. 2015

この日は模合でブッチャマンへ産業まつりの後にやってきた。

実はこの店は2度目。
2月の同じ模合のあとに帰る途中歩いている時、店頭のトマトの味噌漬けのお知らせが目について入ったんだっけな。

その時はハイボールとトマトを食べただけだったけど、店長は私を覚えていたみたいで、みんなが集まるまでのあいだにちょっと雑談したり。

で、みんながきたらまさに片端からオーダーして食べたって感じ。
まぁ、たくさん食って飲んだけどいづれも美味かったなぁ。
ひねりもきいているし、ステーキも美味いし、豚肉もペーストもパスタも。
いつも混んでいる加藤食堂より空いているし味も気に入ったなぁ。またこなくちゃねぇ。

メニューも多彩だし、オススメも多い。ほとんど全部食べたっけな(^^

うずら好きには嬉しいうずら卵のハーブソルトにピクルス。

だし醤油の焼き枝豆。
これがすごくいけるなぁ。
枝豆もこんな風に味付けするとワンランクアップするねぇ。

サントリーのプレミアムモルツもグビグビ。

ポークと舞茸のあーさのかき揚げ風。
これもなんとも言えず美味い。

ここはきっとパスタも美味いはずだと頼んでみた本日のパスタだったかな。

アルデンテで、味付けもすごくいい。

オニオンリングのスィートチリソース。カリッカリの食感。

山原若鶏のレバーペーストだったかな。

とてもなめらかでピンクペッパーの香りもよくカリカリのバゲットによくあうなぁ。

単なるポテトフライも揚げ方がいいのか、カリッ、サクサクでとても美味い。

ミミガーキムチ! ミミガーとキムチがこんなにあうんだなぁ。

カリカリのバゲットもいいけど、ふわふわバゲットも美味い!

大人のポークジンジャーだっけかな。香りもいいし肉もいいな。

チキンとかぼちゃのトマトグラタン仕立て。バゲット添え。これもいけるなぁ。

カリカリバゲットは思わずお代わりしちゃったよ。

オムレツなんかも思わずオーダーしたくなっちゃう。期待を裏切らない美味さ。

手元にあるおすすめのメニューもあるけど、黒板のも見逃せないな。

ブッチャマンサーロインステーキだったかな。
飲んだあとにステーキでしめることはあるけど、飲んでいる最中はまずない。
でもここでは、ミディアムレアとウエルダンで頼んでみた。
どちらもとても美味い。肉の旨みがたっぷりだ。
ビールにもワインにもよくあう。

山原豚肩ロースだっけな? これもしっとり柔らかく、付け合せのポテトもいける。

3種きのこのダシ漬け。これもいいなぁ。家でも作ってみたいもんだ。

アグー太ソーセージ プレーン&スモーク。

焼き加減もいいけど、どっちもすごく美味い。

前回も食べたみそ床で漬けたフレッシュトマト。いうことないな。

生ハムと柿とチーズの秋サラダ。生ハムとメロンよりいいかも。美味い!!

シークァーサーシャーベットにりんごとさつまいもと栗とココナッツアイス。
どちらもいいねぇ。

ともかくたくさん食べて飲んで喋って楽しいひと時だったな。
ここはまた来なくちゃね!

沖縄ブッチャマン
住所:那覇市泉崎1-15-21 電話:098-943-9393 営業:17:00-25:00 定休:日曜


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