nov.7th sat. 2015
この日は与那原からの帰りに久しぶりに大平の昇家へ。
考えるとこの店のオープンの時のミーグチの客だったのは私だったっけな(^ ^
久しぶりの注文は、最強のとんこつ醤油と餃子。
豚骨、鶏がらをじっくりと煮込んだ動物系ダシ100%のスープ。
クリーミィーだけど、意外にすっきりとした味わい。
ほうれん草にさっくりしっとりのチャーシューもいいねぇ。
弾力のある太麺が絡んで旨味が口の中を暴れまわる。
最強豚骨の表示は伊達じゃない。
強さの中に優しさもあり後味はすっきり。
最強豚骨の名前の通り、強いからこそ優しさに満ちた一杯。
もちもち皮とふっくら〜ジューシー。
らーめんにもあうけど、おつまみにもばっちりなボリュームと味だなぁ。
★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★ 豚骨拉麺 昇家(SHOYA) 住所:浦添市仲間1-5-3 めぐみビル1F 電話:098-878-1124 営業:11:00-23:00 店休:シーミー、お盆、正月以外は無休 昇家の過去記事:開店日┃豚骨醤油・豚骨魚介・餃子┃3周年記念にぼ昇┃4周年の海老豚骨┃せたが屋コラボ麺┃限定海老味噌ラーメン┃つけ麺
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