どん兵衛鴨だしそば


dec.12th wed.2018

夕食におにぎりとどん兵衛鴨だしの蕎麦。どん兵衛の蕎麦の麺は割と好き。



日清によると、すすり心地の良いそばに、鴨脂のうまみをきかせ、やや甘めに仕上げた上品なつゆが特長の鴨だしそば。具材には、甘くて柔らかい食感が特長の下仁田系ネギを採用とある。

コクがあるというよりかなり甘みの強いスープ。
麺は割とすきだけど、具の存在感はまぁあまりないな。
下仁田系のネギってのもまぁ(^ ^;
冷凍ネギを加えるのが吉かな。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

脳が喜ぶブランディング・脳科学マーケティング100の心理技術




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *