榮料理店で美味い模合の夜


april 20th sat.2019

はるばる雨の中、石川まで模合で来たけどなんと美味い店だ。初めての榮料理店。
検索する時は注意しないといけない。栄料理店ではヒットしない。榮でないとね。


メニューはなかなか豊富。初めてだし、芭蕉コースで始めてみよう。

まずはオリオン生ビール。それに突き出しがでてきた。
その突き出しがなんとも美味い!いきなりハートを鷲掴みされた感じ。
にんにくに香りもよくサクッと食感もいい。これは料理も期待できるよなぁ。


マクブのカルパッチョ。

見た目もいいけど、味ももちろんいい。
ソースもよくあってるし、マクグの口当たりも抜群。

ジーマミ豆腐の揚げ出し。おおっ、なんと美味い。これは初めて食べるなぁ。
カリッとした表面で中はトロォリィ。甘い餡が絡んで絶妙な美味さだ。

牛たたきサラダ。しっとり柔らかでこれも美味い。
レタスとブロッコリーもドレッシングがとてもいい。

 

メカジキのバターソテー季節の野菜添え。これも言うまでもなく美味い。
ナスやキノコにゴーヤーも文句なし。

料理のでてきるタイミングもとてもよくリズミカルに胃の中へ♪

やんばる若鳥のロースト。
皮はパリッ。身はしっとり柔らか。添えられてる野菜もいい!

紅芋のニラ詰め揚げまんじゅう。
見た目はデザートだけど、確かな料理の一品。いいなぁ。
甘みはあるけど、甘すぎず。トロリとしながらもしっかりした食感もある。

豚角煮ご飯のハスの葉包み。

これも美味いなぁ。もう言葉もない(^ ^;
コースはここまで。

飲まなかったけど育った池田市の酒、呉春もここにはあるようだ。

揚げティビチ。プルプルでやっぱりこれも抜群。

海ぶどうのソーミンタシヤー。海ぶどうに熱を加えるの?と思ったけど、これはまたなんともいけるなぁ。海ぶどう料理では今まで食べたなかでも出色だ。

からし菜軍艦。
これも初めてかなぁ。

塩味と甘みがあわさり風味もよくなんとも美味い!

という訳で大満足なひと時だった。
今回は飲んでひとり4900円ほど。
これは遠くからでも来る価値があるね。

榮料理店 (栄料理店)
住所:うるま市石川1-27-35 電話:098-964-7733 営業: 17:00-23:30(料理 L.O.22:30、ドリンク L.O.23:00)定休日:日曜

※今は移転してとてもきれいな店になってるようだ。

古酒と沖縄季節料理
榮 料 理 店
沖縄県うるま市石川伊波1553-463
予約: 098-964-7733
営業時間:17:00〜23:00 (L.O22:00)
定休日:日曜+変動日 サイト

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ


商品が簡単に売れる”パターン”について「パイレーツ・オブ・カリビアン」の事例を交えながら学ぶストーリブランド戦略本

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *