may 6th mon. 2019
先日の行列のできる法律相談所で渡部氏が紹介していた埼玉・かつをぶし池田屋の生ハムみたい鰹節を速攻でオーダーしてみた。
常温品なので郵便受けに封筒に入って2日くらいで届いた。
特製タレに漬け込み、培乾を重ね中厚削り節にしあげたほんのり和風しょうゆ味。
そのまま食べると、しっとり柔らか。
噛めば噛むほど旨みあるおいしい味わいが広がる。
まるで生ハムというのは言い過ぎな気もするけどね(^ ^;
あったかご飯になかざ家の豚グースと食べる削り節をトッピング。
ピリリとした味が加わってご飯が美味い!
お茶漬けにしてもいけただろうなぁな朝飯。
あ、先日amazonで買った時は1200円くらいだったけど値あがってるぞ(^ ^; 池田屋の方が売り切れだし。これは大事に食べなくちゃね(^ ^;
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
現代広告の心理技術101 相手の頭の中に入る方法 消費者心理の17の基本原則/買わずにいられなくなる秘密のテクニック 買わせるための41のテクニック/レスポンスを急増させる101の簡単な方法
Related Posts
-
赤マルソウ醤油の焼おにぎりmay 17th fri.2019 よろず経営相談の前のちょっとした腹ごしらへにローソンでおにぎり。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 昔首里に住んでいたから赤マルソウは懐かしい。 シャケや明太のも美味いけど、シンプルで安くて食べ飽きない味。 醤油の焼き色もいいし、コメの美味さがよくわかるおにぎりだ。 これはあっためてから食べるのが吉だね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
朝の火星人feb.3rd fri. 2017 8本足のもたまにくるけど、いつもは6本足のタコ火星人がやってくる。 マキ屋フーズのカマンベールフランスを薄切りにして軽く炙るとパンはちょっとシャキッとしてとろぉりなカマンベールとよくあって美味い。 半熟目玉焼きもよくあう。 この日は安売りのキャベツの外側の部分を敷いて両面焼きした卵焼きにチーズをトッピング。 このレタスは塩揉みして水にさらしてアクを抜いて刻んでパクチーと共におじやにしてもまたいける(^^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
ポテサラとタマゴディップmarch 24th fri. 2017 ウォーキングから戻ったらポテサラを作ることにした。 それにタマゴディップも。 ぽてとは洗って皮ごとのままレンジで10分ほどチン。 その間にタマゴを3個。フライパンに水を1㎝くらい入れて強火で熱し沸騰したら中火にして蓋をして3分たったら火を止める。そのまま10分ほど放置しておくとハードボイルドになるので水をかけながら剥くと簡単。 ポテトには浅漬け途中の人参、キュウリにナスを加えて、わさびマヨネーズであじつけ。タマゴディップの同じくわさびマヨネーズで味付け。 ポテサラはさらに黒胡椒をかけてビールの友にしたけどいける(^^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…
美浜スローライダーのケニアコーヒーapril 30th sun. 2017 solis grandeのあとにちょっと散歩してアメリカンビレッジの2階に見つけた店。 カルディで買ったアフリカのコーヒーがうまかったので、ケニアのガティーナコーヒーファクトリーのを飲んでみた。 私にはちょっと物足りないけど、酸味と甘みもありライトな風味で美味いとのこと。 次回はホットで飲んで見るかな。 それに店内ではカレーなんかもあるようだ。 Slow Riderのインスタ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
おきなわ食べる通信・糸満大城さんの活モズクmay 14th sun. 2017 おきなわ食べる通信の今回は糸満大城さんの活モズクだ。 もずくと言えば、普通は塩漬けされたもの。生のもずくはめったに食べられないけど、これはその生のモズク。それも活モズクだ。 そのまま食べてみると、シャキシャキの食感ですごく美味い。 ネギを散らして島とうがらしの入ったピリ辛のもずくノンオイルドレッシングをかけてみてもすごーく美味いぞ。 見栄えは悪くなってしまったけど、玉子にパセリをいっしょに混ぜて焼いてみた。 とろぉりとした玉子とモズクのシャキシャキ感がとてもいい感じでうまい。 これはマグロの中落を醤油漬けにしてその上にモズクと大葉の千切りをトッピング。 これもすごくいいコンビネーションだ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
シャキシャキもやしニラ炒めで朝食june 1st thu. 2017 6月の最初の日は、もやしニラ炒めの朝食でスタート。 強火にしてフライパンはコンロから離さないようにしてあまりまぜすぎないようにするのがするのがコツかな。 家庭用のコンロは火力が弱いから中華鍋を振り回すようなのはご法度だ(^ ^; 味付けは、粟国、屋我地、石垣の珠塩のブレンド塩とひきたての粒黒胡椒。 シャキシャキで甘みのある塩味で美味い。 結局フライパンごと全部食べてしまった(^ ^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
懐かしのドリップポットでいれるコーヒーは一味も二味も違う june 9th fri. 2017 このところずっとヤカンで沸かしたお湯でコーヒーをいれていたのだけど、久しぶりに向かい買ったドリップポットを引っ張り出して掃除してみた。 細い口からチョロチョロチョロっとお湯がコーヒーの粉に染みわたっていきゆっくりとコーヒーが落ちる。 普通のヤカンでゆっくりやったのとは明らかに色も香りも違う。 やっぱりこのポットえらいなぁ。 昔、牧志のコーヒーショップかどこかで買ったんだっけなぁ。 確か高かった気はする。 いつものモーニングも一味違って楽しめるな(^ ^ (adsbygoogle =…
土用の丑の日2017年7月25日july 25st tue. 2017 あ、今日は土用の丑の日か。かねひででうな重980円のが20%オフになっていた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); もちろん中国産だけど、しっとり柔らかくタレもいい具合。 うなぎの下には錦糸卵が敷かれていて口直しのキュウリの漬物もあってる。 国産のうなぎ買ってインスタントのライスをチンしてもよかったけどまぁまぁこれでいいか(^ ^; (adsbygoogle…
サッポロ・ルビーベルグnov.27th mon.2017 サッポロのルビーベルグ。 甘酸っぱい香りと爽やかな後味とあるから好みじゃないだろうなぁとは思っていたけど、どんなものか一度は飲んでみなくちゃというわけで・・・ うーんビアカクテルというかチェリーっぽいジュースだな。 ビール嫌いな人にはとてもいいかもしれないし女性には受けるかな。 嫌いってわけじゃないけどビールじゃない(^ ^; サンドイッチとかレバーペーストとバゲットとかにあうかも。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle…
もやしが主役march 19th sun. 2017 もやしは脇役じゃない。ちゃんと主役を張れる素材だ。 きちんとヒゲをとって水にさらしてから たっぷり目のごま油とオリーブオイルのミックスに 屋我地と粟国と石垣の珠塩のブレンド塩で炒めたら 粗挽き黒胡椒とピンクペッパー 最後jにパクチーをトッピング 。 これだけでうまい。 もやしはもうちょっと高くってもいい素材だ。 もやしの価値をもっとあげよう。 関連記事…