久茂地のCucina Naha クッチーナでイタリアンなモアイ


july 20th sat. 2019

今回のモアイは那覇市久茂地のイタリアンレストラン・Cucina Naha クッチーナで。



ここは初めてだと思うんだけど、店内にはいると既視感があるな。

前の店の時にひょっとしたら来たことがあるのかも。

広々していて開放感のある感じ。

コースもお手頃の値段。まずはこれをオーダーして追加オーダーをしよう。

   

今回は7名の参加。

まずはサントリーのプレモルで乾杯。やっぱり美味い。

天然酵母のパンが4種類まず登場。

系列のモンマルトブビスからの前菜。
生ハムメロン、ニンジンシリシリーの載ったカモのパストラミ、オムレツやレバーペーストなど色鮮やかでオシャレで美味い。

 

トマトソースのペンネ。
アルデンテより固めのペンネは初めて、
チーズの絡んだトマトソースも美味いし、いい感じ。

シェフのパスタは、ジャコとシシトウのペペロンチーノ。
これもアルデンテでとても歯ごたえがいい。
ペペロンチーノだけど、辛くはなく甘みのある味わい。



やっぱりこの頃になるとワインが欲しい。
銘柄はわからないけどハウスワインの赤。
甘みと渋みのバランスがいい赤。

そして最後の一皿は、デュロック豚のコンフィチュール。かぼちゃソース。

デュロック種はアメリカのニュージャージー州を原産とした赤色の豚のことらしい。

肉は柔らかいけど、脂がちょっとギトギトしていて私の好みじゃなかったの一緒だった人にお願いした(^ ^;
紅豚みたいにサラリと溶けるようなのがいいな。

つけあわせのブロッコリーの歯ごたえと塩加減がとても良かった。



デザートは、よろず支援拠点でも食べたことのある謝花きっぱんの冬瓜シロップを使ったプリン。

なめらかだけど、しっかりとした食感もあり、少しもしつこくない甘さでとても美味い!

アラカルトメニューも多いし、値段もお手頃で他にもいろいろ追加しようと最初は思っていたんだけど、けっこうお腹いっぱいになった。

ここはまたやってくることにしよう。一人でも楽しめそうな店だ。

イタリアンレストランCucina Naha クッチーナ
住所:那覇市久茂地2-10-17 電話: 098-914-3787 営業:11:30-14:00(月-金 L.O.13:3)18:00-24:00(金・土・祝前日 26:00まで )定休:日曜 第1・第4月曜 サイト

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