feb.3rd wed. 2016
建て替えで喜友名から一時的に移転してきた松っさんへ様子を見に寄ってみた。美味さは一時的じゃないよ(^ ^
ビールも白子ポン酢も最初にでてくるサラダも文句なしうまい。
次回はゆっくりしにやってこよう。
12月には新店舗に戻るようだ。
松っさん
住所:普天間ベースジャンクの隣 電話: 営業: 定休:
★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★
Related Posts
- 松っさんでどれも美味い料理を堪能。
feb.13th sat. 2016 この日は家族4人でジャンク隣の上原鮮魚店だったところへ一時移転してる松っさんへ。 いつもながら突き出しの野菜たっぷりのサラダが抜群に美味い。 よく煮込まれたもつは柔らかくとろぉりでなんとも言えない食感。 殻ごと食べてもうまいソフトシェル海老のガーリックオイル煮は旨味たっぷり。 親父はやっぱり殻はとった方がいいらしいけら人によりけり(^ ^; チーズ豆富もすごくクリーミィでパリパリのバゲットによくあう。 豆腐とクリームチーズでできるみたいだし、今度挑戦してみるかな。 白子はやっぱり美味いねぇ(^ ^ おしんこ盛り。キュウリもいいけど、ほんのり酸味があって、歯ごたえのいいごぼうがまたすごく美味 い。…
- 松っさん10周年と私の〇〇周年?
july 18th wed.2018 ちょっと久しぶりに何でも美味い喜友名の松っさんにやってきた。もちろん予約して。 開店当初とは内装も広々ときれいになっている。今回は初めてカウンターへ。 あいかわらず松っさんの達筆な筆文字のメニューが踊る。生も美味い。 いつもながら見事な突き出しのサラダ。もう立派なグリーンサラダの一品。 チーズ豆腐とパリパリバゲット。 豆腐じゃなくて、クリームチーズとスライスチーズで作るもの。 とてもなめらかで木の実の食感との対比もおもしろい。 バゲットに塗ってもよくあう。 家でも作ってみようっと。 シンプルにパリッパリのきゅうり。 味噌をつけてシンプルにポリッポリと食べる。 ビールにもよくあう。…
-
新しい松っさんで初模合
june 17th sat. 2017 松っさんが新しい古巣?の喜友名に戻ってから実は初めての来店。 前に何度か電話したけど予約がいっぱいだったので今日は模合でやってきた。 店内は広々としている。 明るさもちょうどいい感じで 写真も撮りやすそうだ。 そそられるメニューがずらずら(^ ^ まずはお通しのサラダ。 今回は4人だったのでこれは4人分も盛り。 ちょっと濃いめのドレッシングがビールにぴったりだ。 見るからに美味そうな沖縄産の本マグロ。…
- 寿司バー和(かず)
aug.26th fri. 2016 以前はなかむらだったところが寿司バー和になっていたので気になっていたところ。 なかなか機会がなかったのだけど、今回やっとやってきた。 お通しは、キムチっぽい甘いもの。プレモルが380円なのは嬉しいね。 島らっきょうの天ぷらはサクサクした歯ごたえで塩があう。 カキフライはサクサクで中はとろぉりでタルタルソースによくあい普通の上等に美味い。 敷かれた細切りの野菜との食感のバランスもいいなぁ。 今回はひとまずこれくらいで。 あ、寿司食べなかったな(^^; またやってこよう。うまそうなものがいっぱいだ。 // // 鮨バー和(かず)…
- ランチ朝獲れ鮮魚刺し付き2時間食べ放題880円の魚関
dece.12th sat. 2015 この日は、moon oceanに初めて行ったのだけどここのレストランはバイキングはないそうだ。何か食べればよかったかな。とこのあとの店のあとにそう思った(^ ^; 向かいの建物の2階にある魚関にはいってみることに。 新鮮魚介を仲買が競落とす食べ放題単体で1680円(税抜) ハイコスパな海鮮居酒屋で、ランチは朝獲れ鮮魚刺し付きで2時間食べ放題880円! 蕎麦があっさりで柔らかいけど、美味かったかな。 ティラミスやクリームブリュレが美味かったかな。 夜は3000円で食べ飲み放題 ビールとあるけどほんとのビールか?聞いてみたら発泡酒とのこと・・・・。 それってビールじゃないですから(^…
- 大将のソーミンタシヤー
oct. 7th fri. 2016 真栄原にこの店があるのは知らなかったなぁ。この道は通り過ぎるばかりだったから。 割烹というと沖縄に来た40年位前にはよく見たけど最近は珍しいな。 あ、名前がちょいミスマッチな割烹ハイウェイには最近行ったっけな(^^ この日はちょっとした打ち合わせでやってきたのだけど ソーミンタシヤーをご馳走になった。 ソーミンチャンプルーと言われたりもするけどやっぱりタシヤーがしっくりくる。 作るのはスパゲッティよりずっと難しいソーミンタシヤー。 家で作るのはなかなか難しい一品。 大将でいただいたのはサラサラと麺がくっついたりはしてなく麺が1本1本くっきり。 味付けもほのかに甘みがありとてもいい。 逸品なソーミンだ。他の料理も美味いに違いない。…
- 伊佐の足立屋で限定もつ煮込みランチ
may 14th sun. 2017 伊佐の足立屋には初めてやってきた。ランチでも初めて。 駐車場は店頭に数台あるけど、お客さんの数にはちょっと足りないかな。 ランチのメニューは限定されているけど、それでもかなり豊富。 それにプラスして注文できる単品メニューもある。 カキフライもいいし、うな皿もいいなぁ。 限定に弱い私は、一日限定5食 創業以来継ぎ足しの味もつ煮込み定食600円 にカキフライ2つを追加して+200円。 妻は、チキン南は600円にジンジャエールをプラスして+100円。 これがもつ煮込み定食600円。 サラダに味噌汁に漬物と大盛りのご飯付き。 柔らかく歯ごたえもいいけど、ちょっと味は濃いめ。ご飯の進む味。…
- 一歩の寿司バイキング
jan.9th mon. 2017 成人の日のランチは夜は居酒屋だけどランチバイキングをやってるという一歩へ。 真栄原十字路の近くにあるので、横は何度か通った事はあるけど入るのは初めて。 ここのランチバイキングは1000円とお手頃。 ウニやイクラの軍艦巻きや握り寿司もあるのが特徴。 寿司以外にもグラタン、スパゲッティ、煮物やサラダ類にカレーもある。 果物やちょっとしたデザートもあるのが嬉しい。 味は総じてまぁまぁ。 そばのスープもあっさりでいいけど、ぬるいのはいけない。やっぱりスープは熱々がいいなぁ。 唐揚げはしっとりふっくらで熱々で美味い。 カレーはジャガイモごろごろの甘い懐かしい感じのする日本のカレー。 最近はタイカレーとかインドカレーが多いのでたまに食べると懐かしい。…
- ビストロてんにょの松花堂御膳ランチ+ざる蕎麦
march 2nd thu. 2017 3月になったんだけど今日は風も強く寒い一日だ。 ランチは田舎庵の天ぷら定食も考えたけど、ふとうちのすぐ近くのビストロてんにょにもランチがあったかなと行ってみた。 近くの桜はまだ満開だ。 ちょうどお客さんが店から出てくるとこでランチやってるのがわかった、 入ってメニュー見るとランチメニューも豊富だ。 これは松花堂御膳。 刺身はとろりとして割といける。魚の煮付け?は塩加減がよくサクッとした食感もいい。天ぷらはエビや魚になすや野菜と具だくさんでまぁまぁ。 野菜の煮物はオクラが大きいのが印象的で大根とかの味付けもちょうどいい感じ。 茶碗蒸しは普通。すまし汁はあっさりでしっかりした味でいい。 ご飯はちょっと少なめだけどこれぐらいでいいかな。…
- おっちゃん酒店でステーキと刺身セットのランチ
jan.22nd fri. 2016 うちから近いおっちゃん酒店は酒屋ではなく居酒屋なんだけどランチもやっている。 ランチはワンコインからで種類もわりと豊富だ。 580円メニューに刺身をプラスする980円の得々メニューもあるので、刺身定食にプラスすると豪華な刺身定食になるんだろうなと思ったりもする。 ま、今日はオススメでもある刺身と半ステーキにしておこう。 まぐろ、イカにタコ。たっぷりめのサラダとミディアムレアのステーキ。豆腐たっぷりの味噌汁にみかんのデザート。 刺身定食に比べるとステーキと半々なせいかちょっと見劣りはするけど味はまぁまぁ。 ステーキもおろしにんにくが利いて柔らかくなかなか。 ボリュームはあまりないと思うけど、肉と魚を味わえるのはいいかも。 そこらにある食堂のBランチ系とは一線を画するきちんとした料理でもある。 700円はお値打ちだよね。 次回はすき焼きと刺身のセットにしてみるかな(笑 座敷の壁が見えるカウンター席に座ったのだけど、魅力的なメニューがいっぱいあるなぁ。エビチリが680円は量はわからないけど安いな。馬刺しの炙りなんかもよさげだ。…