介そばの三枚肉とソーキそば


sep.16th mon.2019

海銀普天間支店でのよろず支援拠点サテライト相談会の途中に初の介(すけ)そば。



 

2018年11月28日OPEN。行ったことはないけど、元はそば太郎だったようだ。
介はカイじゃなくてスケと読むのはオーナーの名前が圭介だから。

メニューはシンプル。どのそばにもジューシーと小鉢がついているようだ。

メニューの裏にはこだわりが書かれている。スープは鶏ガラと豚だしをじっくりとり自家製香り酒、自家製鰹甘醤油を加え鹿児島の枯れ本節で仕上げたとある。

これがジューシーとモーイの酢味噌和え。
ジューシーはパラパラなクファジューシーであっさりくっきりとした味。
冬瓜の漬物も歯ざわりも味付けもいい。

初めての店では三枚肉を頼むんだけどソーキも食べてみたかったので両方をお願いした。どちらも炙りになっている。それにネギと卵焼きがトッピングされてきた。

 

じっくりとった出汁で滋味あふれるやさしい味。
麺はツルモチでざらっとした食感の好きな私の好みとはちょっと違うけど、これはこれで美味いし食べ応えがある。
三枚肉もさっくりしっとりだし、ソーキも味が染みて美味い。

ジューシーに残りのスープをかけておじや風でシメてみたけど、なかなかいける。

お腹はいっぱいだ(^ ^
サイズの小があってもいいな。

まだまだ進化途中だと思うし、また近々行ってみよう。
次回はゆし豆腐そばもいいな。

介そば
住所:宜野湾市嘉数4-27-10 電話:090-9786-1128 営業:11:00~15:00 定休:未定 FacebookInstagram

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