oct.5th sat.20189
今帰仁の魔神のつぼへ行く前のランチは名桜大近くのENTRO(エントロ) soup & tapasへ。
ここへやってくるのは3年ぶりの2度目かな。
ここは名桜大の寮のマンション?の1階で、とても広々している。
ウォーターグラスもポットもなかなか素敵だ。
確か奥さんがガラス作家じゃなかったかな?
メインを2種からスープは3種から選ぶ。どちらも1300縁。+200円でドリンク +300円だとデザートもつくからやっぱりデザートセットにしなくちゃね(^ ^
これが、牛ハラミの赤ワインソミュール漬け炙り。
鴨肉と地野菜のスープに白米も選べるけど今回は玄米に。
マヨネーズとわさびとつけて食べる牛ハラミはしっとり柔らか。
トッピングされているのは花ニラだ。
空心菜やいろんな野菜が詰まった卵焼きもいける。
玄米はちょっと私でも固目でポロポロかな。
白米の方がよかったかもだけど、なかなか美味い一皿。
鴨肉と地野菜のスープだけど、これが美味い!!
妻が頼んだ浅利とベーコンのクリームスープもいける。
それになんとこのスープお代わり自由で、お代わりは別のスープでもいいってこと。で、自家栽培レモングラスのオニオンスープも飲んでみたけど、これまた美味い。
スープ好きの妻は3杯くらいお代わりしたかな。メインはともかくスープがすごく気に入ったようだ(^ ^
こっちは、白身魚のガダイフフライ 帆立バジルソース 魚はカレイ。
ガダイフって何だろうと思ったらトルコで使われる極細の麺のことで、原料は小麦やトウモロコシ。このガダイフで魚を巻いてあげたもの。
これにも花ニラがたっぷりトッピングされている。
バジルソースをたっぷり盛りながら食べる。さっくりふっくらで美味い。
デザートはアイスコーヒーと濃厚ガトーショコラ。
確かに濃厚でまろやかなチョコレートのようだ。洋梨がよくあう。
これはチーズケーキ。これも洋梨がよくあってるな。
夜のメニューも見せてもらったけど、ここまでやってきての模合も悪くないかも。
メニューのトップを見たら、ENTRO SUOP & TAPASになってる?
SOUPの間違いなのか、それともなんかのシャレ?
一口近くにあったフィギュア? ちょっと面白い(^ ^;
ENTRO soup & tapasの過去記事:黒カレー┃
ENTRO soup & tapas
住所:名護市為又1220-21 電話:0980-59-6778 営業:12:00-15:00 18:00-24:00 ブログ
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