feb.8th fri. 2013
この日はJICAでの送別会のあと泡瀬に行くという方にコザまで乗せてもらった。
前からちょっと気になっていたとの馬へ入ってみた。
突き出しのカマボコがあったかくふっくらしていて旨味もあり ちょっと感心。
あん肝ポン酢は、あっさりすっきり酢で弾力のある歯応え。
メニューはかなり多彩。
一人じゃちょっと大変そうだし、他に行くとこもあるから今 日はこれだけ。
お目当ては、バーテンストリートの奥から移転した日本蕎麦のきく石。
おお、大きな店になったんだな。
前はな かったと思う天ぷらもあるし、牛カルビ串なんかもある。
牛カルビは焼きがとてもよく柔らかくジューシー。
天ぷらはサックリで美味い。
もちろん蕎麦は滑ら かでコシと弾力があって風味も喉越しもすごくいい。
山葵がきく~(笑
ゆっくりしにやってこなくちゃね。
きく石の過去記事:最初・メニューはここを参照┃鴨ざる┃鴨汁ざるそば
きく石 (キクイシ)
住所:沖縄市上地2-1-8 電話:098-933-8484 営業:17:30~翌05:00 定休:日曜
沖縄市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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