ジミーのチャーメンと大根のわさび漬けとボンカレー


dec.8th sun.2019

昨日買って冷蔵庫にいれておいたジミーのチャーメンをチンしてパクチーオン。



ジミーのチャーメン360円。数ヶ月前にチャーメンの名前に惹かれて買ったけど、なかなかいけるし、妻に言わせるとあのなつかしいいチャーメンの麺とのこと。麺もうってるといいんだけどな。今度確認してみよう。

さすがに冷蔵庫にいれるとひやちゃうけど、レンジで二分+1.5分+1分くらい それも1000ワットでやっと熱々。

やっぱり熱々にすると美味さは段違いにいい(^ ^

そのままでもいいけど、冷蔵庫の野菜とか加えるとなお美味い(^ ^

ジミーの大根のわさび漬けも好きなものの一つでよく買っていた。
わさびの風味が弱いので家でわさびを加えたりして食べていたのだけど、わさびの効きがだんだん少なくって甘みが強めなのでとうとう買うのは控えた(^ ^;
買ってかえってわさびを足してもイマイチなんだよなぁ。 歯ごたえはいいんだけど。

ボンカレー。今は売ってるのは沖縄だけだっけ?
スーパーでよく見かけるけど、3種類が揃っているのは珍しい。
味も違うらしい。

沖縄限定ボンカレーは味が違う ┃ボンカレー(沖縄限定) | ボンカレー公式サイト

沖縄バージョンのは買う気にならないけど、県外版なら美味そうに見えるぞ(^ ^;
でも、 今度ハーフアンドハーフで味比べしてみるかな(^ ^  沖縄でも内地版売ってる?

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ