Rau muiのパクチー焼きそばにパクチーたっぷりなモーニング。
普天間リウボウで買った沖縄の吉田農場のパクチー。258円の半分でこれくらい。
久しぶりにカルディーで買ったパクチー焼きそば。
Mi Xao Ngo Ri パクチー焼きそばのRau muiはヴェトナム製。
ちょっとたっぷりな水を沸騰させて麺にソースやオイルをいれて煮込み、お湯がへってきたら乾燥パクチーをいれて仕上げる。ちょっと日本の焼きそばとは違う作り方かなぁ。もっとお湯少なくてもよさそうな(^ ^;
甘みあるやや強めの塩味かな。
まぁ、普通の焼きそばでもたっぷりとパクチーいれたほうがいいかもしれない(^ ^;
でも、まぁ、これは気分の問題(^ ^
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