仙台発祥冷やし中華のしょうゆ味


march 26th thu.2020

冷やし中華は手間がかかるけど、ちゃんと作るとやっぱり美味い(^ ^



かねひでに売っていた仙台発祥冷やし中華のしょうゆ味。ゴマだれのもあったけど、まずは醤油だ。 冷やし中華って具を用意するのがちょっと面倒だよな。

まずは薄焼きたまご焼きを作ってカットする。薄焼き玉子を上手に作れるようになりたいな(^ ^; キュウリやハムも細切りに。

もやしはさっと茹でたら、冷やして、醤油やごま油に鶏スープであじつけ。

それらを麺にトッピングしてタレを回しかけたらできあがり。

この麺もタレもなかなか美味いぞ。
手間をかけるだけ美味いかも(^ ^

次回はゴマだれにしてみるかな。

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