新生コンタディーナでイタリアンな料理のひと時


march 19th sat. 2016

この日の模合は、一昨年の休業から、ようやく新店舗が完成し、再オープンの運びとなったイタリア料理店のコンタディーナへ久しぶりに。

クルマも以前より停めやすくなってる。
店頭にはお祝いのとても綺麗なランが飾られている。
鉢に植わっているのはオリーブの木かな?

メニューはシンプル。
パスタセット(前菜・パン・パスタ)1080円
パスタコース(前菜・スープ・パン・パスタ、デザート、ドリンク)1490円
各セット&コースに、メイン(和牛のトマト煮込み)追加 +860円
パスタは日替わりの3種類からチョイス。
あ、前菜セットってのもあったっけな?

私たちは、コースにメインを追加。

まずは前菜。
サーモンマリネ、ひよこ豆 キッシュにレバーペースト 。
どれも美味い!

白菜とチキンのスープ。旨味たっぷりで味わい深い。
パンもサクサク、フワフワで香りも歯触りもいい。

3種類のパスタから私は、サーモンと菜の花の一種の野良坊のスパゲッティ・アンチョビ風味 をチョイス。

アルデンテで歯ごたえもいいし、少し苦味もある野良坊とサーモンの甘みが合わさって美味い。

他の2種は、ランス産ホロホロ鶏と有機ブロッコリーのトマトソーススパゲッティと
自家製手打ちパスタ・パッパルデッレ牛ほほ肉とミンチ・イタリア産ポルチーニ茸のラグーソース 。

手打ちパスタは味見させてもらったのだけど、前回食べた時同様にここの麺はモチッとしていて美味いなぁ。


和牛のトマト煮込みには白菜の新芽とクリームポテトが添えられてきた。

しっとり柔らかくとても上品なコンビーフのような食感 でもある。

甘く酸味もあるトマトソースと苦味のある新芽とのバランスがよく美味い!!    

デザートは3種類の中からチーズケーキをチョイス。
しっかりとした食感もあり、しっとり柔らかく美味い。
濃いめのコーヒーにもよくあう。

よかったらどうぞとでてきたイタリアのチョコは
思ったより甘いけどこれもコーヒーにぴったり。

他の種はガトーショコラとプリン。
プリンの味見をしたけど、とろぉりなめらかでこれも美味いなぁ。

コンタディーなはラストオーダーが20時と早めなので今回は19時に集合して21時すぎにはお開きと健康的なひと時(^ ^
お腹もけっこういっぱい。
グループで来た時はひとりは前菜セット。他の人はコースにしてみんなで取り分けるのもいいかもね。

ここは安くて美味いなぁ。ランチも食べてみたいな。

コンタディーナの過去記事:
料理とカンツォーネ2度目鴨とゴルゴンゾーラのクリームソース



トラットリア コンタディーナ Contadina TRATTORIA
住所:浦添市内間2-12-6 電話:098-875-9126 営業:11:30-20:00(L.O.) 定休:日曜・第1・3月曜 サイト(こっちはまだ最オープンしてないみたい(^ ^;)


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