前田食堂の牛肉そばとソーキ


April 3rd fri.2020

あいにくの天気だけどヤンバルの新緑を見るために北部へクルマを走らせた。



その途中、久しぶりに前田食堂へ。
というか1時間かけてランチにやってきたとも言えるかも(^ ^

ちょうど12時くらいだったので、クルマはいっぱいだし、店内も混雑。
食券を買ってしばし待つ。と言ってもすぐに席に案内された。

やっぱりここでは牛もやしそばかな。それにてぃびちもいいけど、ソーキを追加。

あいかわらずのてんこ盛り。これで800円。3年前は700円だったかな。
牛肉そばというより、牛肉もやしそばが正しい。

もやしを崩さないように麺を引きずり出して食べ進む。
あ、前回のように天地返しをすれば、もっと食べやすかったかな(^ ^;

追加した単品のソーキは150円。てぃびちも同じだったと思う。
本ソーキは甘めの味付けでしっとり柔らかで軟骨の部分はコリコリで美味い。
次回はティビチを試してみよう。きっと美味いはず。

根切りされてないけど、もやしシャキシャキ。
黒胡椒がとてもきいていてピリピリ。
甘めの汁にとてもあうけど、ボリュームがすごい(^ ^;

3年前は完食したけど、今回はちょっと苦しい(^ ^;
この半分くらいがいいなぁ。
で、600円でもいいけど(^ ^;

前田食堂の過去記事:三味そば牛肉そば

前田食堂
住所:国頭郡大宜味村津波985 電話:0980-44-2025 営業:11:00-17:00(売り切れしだい終了) 定休:水曜

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