April 25th sat.2020
幸和農園のヒユナを使ったベーコンソテーの次はヒユナのトマトスパゲッティだ。
きたなか荘弁当のトマトソースを使おうかとも思ったけど、レトルトとのトマトソースがあったので、今回はそれを使うことに(^ ^
レトルトを少しあっためたらフライパンにあけて、シメジと焼いたベーコンに黄色のトマトに刻んだヒユナを加えて煮込む。
同時にパスタを 茹で、煮汁も少し投入。
茹で上がったら、お湯を切りソースと和えたらできあがり。
よくある写真のように盛り上がるように盛り付けは難しいなぁ(^ ^;
でも、味はいいぞ(^ ^
ヒユナならペペロンチーノにしてもいいかもね。
次回はベーコン使ってヒユナペペロンチーノにするか(^ ^
一番搾りの超芳醇。
確かに雑味がなくクリアですっきり美味い。で
ももうちょっと苦味とかあった方が好みかなぁ。
幸和農園
住所:沖縄市字知花2902-1 電話:090-6856-9092 定休:多分日曜 料理の動画┃
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