June 11th thu. 2020
豚肉とシシトウと野菜ミックスのソース焼きそばにパクチートッピングなディナー(^ ^
豚肉は先に炒めておいて取り出したら野菜をたっぷり炒めそれもだしておく。
焼きそばは中火でじっくりと3分くらい動かさないで焼いたらひっくり返すと焼き色がいていい。それに野菜と豚肉を加えてソースを回しかけたらできあがり。
最後にパクチートッピング。あ、紅生姜がなかった(^ ^;
沖縄そばには最初からはいらないけど、ソース焼きそばにはやっぱりあったほうがいいな。ジャンク感が増す(^ ^
シシトウのピリピリさがアクセントになって美味い。
最近凝ってる鶏レバーと白ネギの漬け焼きにパクチートッピング。
レバーとネギは醤油、酒、みりん、黒糖に七味のタレにしばらく漬け込んでおく。
最初にネギをじっくり焼いて焦げ目がついたら、レバーを焼く。
焼き色がついたらひっくり返してしばらく焼いたら、最後にタレをまわしかけてトロミがついたらできあがり。
どっちもビールによくあうな(^ ^
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