糸こんにゃくのたらこにんにくバター炒め&北谷ハーバーブリュワリーのペールエール


June 12th fri. 2020

糸こんにゃくのたらこにんにくバター炒めを作ってみた。




しらずが目についたので買ってみた。辛子めんたいでもよかったかな?

フライパンにバターとおろしニンニクを入れ、さらに糸こんを入れ、水分が飛んだら明太子を投入。
しらすを加えて仕上げに大葉とパクチートッピング。

パスタみたいな感覚もあるけど、クニュクニュっとして美味い。

先日Roger’s FOOD Market(ロジャースフードマーケット)で買った北谷ハーバーブリュアリーの生。ボトルも買うのだけど、次回は洗ってもっていけば中味だけの値段。
私の好きな苦味のあるペールエールだ

同じくそこで買ったブルーチーズのダナブルー。こってり美味い(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *