レバーペーストのバゲットに糸コンの明太にんにくバターと冷やしあえ麺


june15th mon. 2020

今日の夕食もおうちごはん。
先日ロジャーズフードマーケットで買ったレバーペースト。



  

バゲットをスライスしてバターとニンニクでこんがり焼いたら、ハムをのせてそれにレバペーストを塗りパセリをパラリ。ワインにあいそうだけど、今日はビールで。
やっぱり美味い。

キャベツのせんぎりに塩とわさびドレッシングを混ぜてる。

さらにほぐしたたらこを混ぜて、刻んだ大葉も。

それに刻んだ焼き豚をプラス。これもビールにぴったり(^ ^

遅くなったランチはカルディのレモングラス香る冷やしあえめん。
海老と崩れた半熟タマゴ(^ ^;とパクチーで。
味はまぁまぁかなぁ。

麺はツルっとモチっと喉越しがいい。ふわりと広がるレモングラスのさわやかな香り。ピリッとスパイシーな辛みをともなった、すっぱしょっぱいタレが麺によく絡みと言う人もいるけど、ちょっと言い過ぎかも(^ ^;
また食べるかは微妙。

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