june15th mon. 2020
今日の夕食もおうちごはん。
先日ロジャーズフードマーケットで買ったレバーペースト。
バゲットをスライスしてバターとニンニクでこんがり焼いたら、ハムをのせてそれにレバペーストを塗りパセリをパラリ。ワインにあいそうだけど、今日はビールで。
やっぱり美味い。
キャベツのせんぎりに塩とわさびドレッシングを混ぜてる。
さらにほぐしたたらこを混ぜて、刻んだ大葉も。
それに刻んだ焼き豚をプラス。これもビールにぴったり(^ ^
遅くなったランチはカルディのレモングラス香る冷やしあえめん。
海老と崩れた半熟タマゴ(^ ^;とパクチーで。
味はまぁまぁかなぁ。
麺はツルっとモチっと喉越しがいい。ふわりと広がるレモングラスのさわやかな香り。ピリッとスパイシーな辛みをともなった、すっぱしょっぱいタレが麺によく絡みと言う人もいるけど、ちょっと言い過ぎかも(^ ^;
また食べるかは微妙。
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