july18th sat. 2020
試作中の生姜麺に続いては販売中のヨモギ麺(フーチバー麺)を食べてみよう。
玉城のよもぎを生で絞り麺に練り込んである。たっぷりなので色も普通のヨモギ麺より濃い色をしている。今度新しいパッケージになるそうだ。
今回は生姜麺の鶏肉じゃなく、市販のものだけど三枚肉とネギと幸和農園のヒユナを使って挽きたての七味をトッピング。
スープは鰹出汁のスッキリ味で。薄めだけど三枚肉も美味い(^ ^
ヨモギ麺は、よもぎの香りもいいし、麺の歯応えもいい。生姜麺よりツルシコかな。
フーチバをトッピングするよりはるかに美味いと思うな。
伊佐製麺所の過去記事:伊佐製麺の生姜麺┃
伊佐製麺所の麺は、サンエー那覇メインプレイス店、津嘉山シティ店、パルコシティ店、サンエー 経塚店 で買える。
麺を使っているお店は、最強食堂全店舗、やんぱる食堂、みの屋、パーラー特ちゃん、あやぐ食堂、なび屋。
伊佐製麺所
住所:那覇市寄宮1-13-7 電話:098-834-5243 営業:09:00-17:00 定休:日曜 サイト┃Twitter┃insta┃
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
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