July 20th mon.2020
ランチは久しぶりに沖縄市松本の麺家しゅんたくへ。もう2年ぶりくらいかも。
昼時なので店頭はクルマでいっぱいだったけど、ちょうど1台がでたので停めることができてラッキー。あいかわらずラーメン屋とは思えない上品なファサードだ。
塩に、つけ麺と次郎系油そばを食べたので残りの醤油にしよう。
よく見たら豚骨らーめんもまだだったようだ(^ ^;。
醤油らーめんに、味玉とネギをプラスしてみた。味玉が半分最初からのってるならなくてもよかったかもだけど、タマゴ好きだからな(^ ^ ネギは青ネギと白髪ネギに玉ねぎのみじん切りかな?
海苔に低温調理のチャーシューに青菜とピンクと白のうずまき蒲鉾が楽しい(^ ^
ほんのり生姜の香りが食べていると湧き出すけど、何かが特別主張してるわけじゃなくとてもバランスの取れた美味い味だ。
弾力のある細麺。
味によってここは麺が変えてあるけど、中太麺でも食べてみたいな。
味玉のスープを邪魔しない半熟具合で味付けもちょうどいい。
低温調理のチャーシューもしっとりやわらかでとても美味い。
ネギのシャキシャキ感も加わり最後まで楽しめる一杯だ。
3ケプラスした餃子。とても中身の歯応えがシャキシャキっとしてうまい。
昔ながらの黄色いカレーも食べてみたいがハーフがあるといいなぁ。
今度二人で行った時にオーダーしてみるか。
しゅんたくの過去記事:塩ラーメン┃つけ麺┃次郎系油そばと塩と餃子┃
麺家 しゅんたく
住所:沖縄市松本6-14-9 電話:098-934-6266 営業:11:00-24:00(L.O.23:30) 定休:水曜
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