宮古・海宝館からドラゴンフルーツとライム


oct.18th sun. 2020

宮古島にある世界の海が展示されている海宝館の農場からドラゴンフルーツとライムが届いた。

先日、きたなか荘弁当にもらったのは赤い断面だったけど、これは白。
外から見ても中が赤か白か分かるらしいんだけど、私にやさっぱりわからない(^ ^;

 

前回は外側の皮をむいからカットしたけど、今回は皮のままカットしてみた。

こっちの方が見た目がいいかな? というかこのまま切り込みを入れ皿に盛るにはむいているかも。

白だからあっさりした味かなと思ったら甘さもかなりあるし、いい歯触りだ。

ライムはかじってみたけど、普通のレモンのように酸っぱくはなくて甘みもある。草の香りがする(^ ^ ドラゴンフルーツに絞ってもいいね。

冷凍したドラゴンフルーツを食べてみた。
凍ったままだと歯触りはいいけど、甘味が少なく感じる。
少し溶け出したのを食べると甘味も戻ってなかなかいい感じ。
アイスとかかき氷のトッピングにもいいかも。

おきぐる宮古島海宝館の記事:海宝館 -世界の貝-宮古島の記事一覧

宮古島海宝館のサイトinstaFacebook

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *