oct.18th sun. 2020
宮古島にある世界の海が展示されている海宝館の農場からドラゴンフルーツとライムが届いた。
先日、きたなか荘弁当にもらったのは赤い断面だったけど、これは白。
外から見ても中が赤か白か分かるらしいんだけど、私にやさっぱりわからない(^ ^;
前回は外側の皮をむいからカットしたけど、今回は皮のままカットしてみた。
こっちの方が見た目がいいかな? というかこのまま切り込みを入れ皿に盛るにはむいているかも。
白だからあっさりした味かなと思ったら甘さもかなりあるし、いい歯触りだ。
ライムはかじってみたけど、普通のレモンのように酸っぱくはなくて甘みもある。草の香りがする(^ ^ ドラゴンフルーツに絞ってもいいね。
冷凍したドラゴンフルーツを食べてみた。
凍ったままだと歯触りはいいけど、甘味が少なく感じる。
少し溶け出したのを食べると甘味も戻ってなかなかいい感じ。
アイスとかかき氷のトッピングにもいいかも。
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