oct.25th sun. 2020
日曜のランチは久しぶりにマルミヤクラフターへ。
伊佐交差点への坂道の途中にあるこぢまりとした店。
外装も内装も手作りだと思うけど、とてもセンスがいい。
店内の壁のイラストがいい雰囲気だなぁ。
ペンキ? それとも油性のチョークみたいなので描いているのかなぁ?
入った時はランチタイムで混んでいいたけど、帰る時はちょっとひけた時だったのでパチリ。席によっては海も眺められるんだよね。
壁のメニューは夜用かな? 甲イカ・ガーリックレモンの旨いやつなんかそそるな(^ ^
前菜のサラダやハムとパンの盛り合わせ。
ドレッシングというかかけてあるものの香りや控えめな味がいいね。
薄めの生地ながらパリッとモチっとしたマルゲリータ。
南城市のフレッシュバジルのジェノベーゼ。
細麺ながらもちもちの麺でうまい。
バゲットで残ったソースをぬぐうのも楽しみだ(^ ^
殻付き海老のトマトクリームパスタ。
殻付きだから海老の旨味たっぷり。これも美味い!
元気で明るいマルミヤクラフターのスタッフ。
今日はごちそうさま。また来るね。
マルミヤクラフターの過去記事:スモークジャークチキンプレーとあさりムール貝のペスカトーレプレート┃
窯焼きバル MARUMIYA CRAFTER (マルミヤクラフター)
住所:宜野湾市伊佐1-1-8 電話:098-892-2333 営業:11:30-15:00(水-日)18:00-23:30 定休:月曜 Facebook
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