極太北海道拉麺でチャーシューパクチー醤油ラーメン。
極太でつけ麺にあうと書いてあるけど、見た目ほど極太には見えないな。太麺って感じかな。
その極太北海道拉麺でチャーシューパクチー醤油ラーメンを作ってみた。
太麺で歯触りもいいし、コシもあってなかなかいける。
あっさり醤油味にもよくあうしいいね。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
豚骨しょうゆでパクチー麺とアロハビール
aug.23rd sun.2020 北海道産小麦の「ゆめちから」「きたほまれ」使用のマルちゃんのサッポロラーメン熟成縮れ麺。最後の1玉。 今回は豚骨しょうゆ味。やっぱりこの麺美味い。 パクチーと牛タンと三枚肉にメンマと20日ネギトッピング。 それに冷凍キャベツをたっぷりと使用。 乾燥キャベツは使ったことあるけど冷凍は初めて。 茹でると白菜みたいな食感になるな。白菜はトロトロっとするけど。 冷凍野菜は熱すると生のものより柔らかくなるんだろうな。 キャベツは冷凍より乾燥キャベツの方が好きかも。 デザインからしてそれほど期待しないでカルディで買ったけど、なかなかいけるぞmucho aloha。 ほのかな甘さの中にしっかりした苦みがある。 でも200円以上するし安くはない(^…
- パクチーたっぷりサイゴンラーメン
april 13th thu. 2017 ランチは最近お気に入りのサイゴンラーメン・パクチー風味。 電子レンジでも作れるようだけどやっぱり鍋で。 乾燥パクチーも付属しているのだけど、パクチー風味はあまりしないと思う。 それよりなんだかレモンとかの柑橘風味がしたあっさり味で、細い乾麺ともよくあっていてさっぱっぱりでいい感じ。 もやしと薄切りの三枚肉を加えたけどこれによくあっている。 もちろん生のパクチーをたっぷりトッピング。 前回のサイゴンラーメン ┃グリーンカレーラーメン (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
おやつラーメンピリ辛にんにく味2玉にシークワーサーかまぼこ+パクチー
nov.14th sat. 2020 14個入りなのでまだまだ在庫?のあるおやつラーメンピリ辛にんにく味。小腹が空いた時に便利な一品。 野菜と一緒に煮込んでもいいし、お湯を注ぐだけでもいける。 今回は、おやつラーメンピリ辛にんにく味2玉にシークワーサーかまぼこ+パクチーをプラスしてお湯を注いでしばし待ったらできあがり。 ベビーラーメンみたいな食感とチキンラーメンみたい味だけど、それよりあっさり目かな? 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- パクチーたっぷりタイラーメンのグリーンカレー味
april 7th fri. 2017 ちょっと久しぶりにヤマモリのタイラーメンのグリーンカレー味を作ってみた。 ヤマモリは他にもいろんなアジアンな製品が多い。 ヤマモリのタイラーメン・グリーンカレー味 にパクチーと豚肉のソテーをトッピング。 なめてかかってはいけない辛さ。 ちょっとむせそうになる。 でも、甘みもあるしなかなかいける。 レモン汁加えてもいいかも。 パクチーがいい風味を加えてくれる。 グリーンカレーだと鶏肉が一般的みたい、 今回は薄めの豚ロースを網で炙って使ったけどなかなか歯ごたえもよくあっているな。…
-
日清のラーメン屋さんのしょうゆでチャーシューパクチーラーメン
aug.3rd mon. 2020 日清のラーメン屋さんに厚切りチャーシューとパクチーにメンマでうまうま(^ ^ 冷凍 日清のラーメン屋さんは、麺とスープだけなんだけど100円とお手頃だし、冷凍麺は悪くないし冷凍庫に常備しておくと便利な一品。 それに麺好亭の厚切りチャーシューにメンマとパクチーを加えるとこれは、もう立派なラーメンだ(^ ^ 思うに私はパクチーはそんなに好きじゃないんだと思う。 と言うのも嫌いじゃないけどきっと色合いとか体にいいからじゃないからじゃないかなぁ。そもそも好きならそれだけをサクサク食べそうだけど、それなら水菜とかネギの方が好きだからなぁ(^ ^; とは言っても決して嫌いじゃないし、まぁ、好きなんだろう(^ ^…
- パクチー豚もやし酸辣湯麺
nov.15th tue.2016 先日ネットで手に入れた日清の酸辣湯麺。 最初の一杯は鮭とパクチーだったけど、今度は、豚肉、もやしにネギとパクチー入りで。 仕上げに自家栽培のパクチーとピンクペッパートッピング。 汁は飲み干さないようにと思いながらも 美味いのでつい飲み干した(^^; ラ王の過去記事:到着┃鮭酸辣湯麺┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
-
パクチーちゃんぽん
June 17th wed. 2020 長崎ちゃんぽん発祥の中華料理店「四海樓」監修のチャンポンで早めの夕食。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 冷凍なんだけど、そのまま鍋にいれて温めるだけの簡単さ。 最近のは具とスープを別々に調理したりするけど、これは確かに簡便だ。 キャベツ、ね)、かまぼこ、ボイルいか、きくらげ、ボイルえびが入っているけど、新たに冷凍エビに青梗菜と白菜にパクチーとゆで卵にメンマをブラスした。 仕上げは黒胡椒とピンクペッパーで。 モチモチっとした麺にはコシもあるし、鶏ガラと豚骨をブレンドした白湯スープは、甘さがあってまろやかでコクもあって美味い。…
- サイゴンラーメン・ハムエッグ・白菜とベーコンの重ね蒸しにポテサラ
april 4th tue. 2017 サイゴンラーメンはパクチー風味。袋入り乾燥麺だけど電子レンジと水でも調理可。 朝のハムエッグにはベランダのパセリとセルフィーユが活躍。 で、パクチー風味のサイゴンラーメンには同じくベランダのパクチーが活躍。 パッケージは日本のだけど、原産国はベトナム。 スパイシーさはあまりなく酸味があってさっぱり味。 粗挽きコショウたっぷりがいいかも。 豚バラ薄切りにくをカリカリに焼いたものトッピング。 もやしもあいそうだな。 豚の薄切り肉と白菜の重ね蒸し。 バーミキュラで水を使わず白菜の水分と伊平屋島で作った海塩にチキンエキス。 それに挽きたての黒コショウにやんばるスパイスで味付け。…
- パクチー醤油ラーメンとポテサラ
nov.11th fri.2016 オキコの中華麺でモヤシパクチー醤油麺。 パクチーだし酸辣湯麺がいいかなとも思ったけどたまには和風に醤油ラーメンに。 メンマとチャーシュートッピング。 それに根切りしたもやしをほぼ生でトッピング。 このオキコの中華麺は喉越しも歯触りもなかなかいける。 スープは濃い色だけどあっさりとした醤油味。 でも、飲み干したいのを我慢して汁は1/3は残した(^^ ゆで卵を崩してまぜたポテトサラダにもたっぷりパクチートッピング。 香りもいいし、味もいいし、それに健康的だろ(^^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- パクチーたっぷりサイゴンラーメン
june 1st thu. 2017 ランチはサイゴンラーメンに、沖縄産のパクチーをたっぷりトッピング。 爽やかな酸味のスープでパクチーがシャキシャキと歯ざわりがいい。 麺は即席の柔らかい麺だけど、このスープにはそれなりにあってる。 でも生麺でも食べてみたいな。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="310x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";