極太北海道拉麺で醤油野菜ラーメン


nov.17th tue. 2020

よろず相談から帰った夕食は、極太北海道拉麺の残り1玉と、スーパーで売ってるいろんな野菜がパックされたものを使って野菜ラーメンにしてみよう。

麺を湯がいてる間に同時に野菜とひき肉を油で炒め少量の水で溶いた無添加チキンスープを加えて蒸し煮して味付け。

できあがった麺を醤油スープにいれたらその上から野菜を載せる。
薫製うずらとメンマをトッピングして胡椒をたっぷりふりかけてできあがり。

野菜たっぷりで麺も美味いし、いけるな。

次は塩でやってみるとタンメン風になるな。
その時はエビも加えてみよう。

極太北海道拉麺でチャーシューパクチー醤油ラーメン

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *