キツネうどんとサッポロ麦とホップ ダブルビター&金麦深煎りのコクに稲庭うどん


nov.25wed. and 26 thu. 2020

鰹カチュー汁と燻製醤油でキツネうどん。最近デザインがいいジャケ買いビールたち。

稲荷大社に想いを馳せて? 。

 

鰹かちゅー汁はそのまま飲むにはいいけど、うどんの汁にはイマイチ合わないかもなぁ。なんか味が単調というかコクがないな

SAPPORO麦とホップDouble Bitter ダブルビター。
色もいいけど、ビターホップ2種の苦味と深みのコピーに惹かれてジャケコピー買い。
控えめな甘さにダブルってほどじゃないけど苦味がまぁまぁ。

これもジャケ買いした限定醸造のSuntory金麦 深煎りのコク 焙煎麦芽仕込。
ダブルビターもだけど、これも色がなんともいいな。
ちょっとした薫香もあってなかなかいける。

稲庭うどんにおぼろとネギにイナリ。
やっぱりうどんにはうどんつゆが美味い(^ ^

いなりの甘さが加わり美味い。パックしてあるイナリが冷蔵庫にあると便利。

ネギはベランダの二十日ネギ。
細めの稲庭うどんの麺だけど、これも好きだ。

もうちょっと固めに茹でたほうがコシも強くてよかったかな。

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