銀だら西京漬焼おにぎり


dec.2nd wed. 2020

よろず相談の早番の時のプチブレックファーストはいつものローソンへ。

年賀状のサンプルがに並んでいる。
さて今年も元旦に来た人を中心に書いてだすかなぁ。
その日の朝の写真を撮ってそれを使って作るんだけどね。

新商品ハンティングの私には見逃せない新発売銀だら西京漬焼おにぎり。税込で215円。

秋冬の旬魚「銀鱈」を2種の西京味噌にじっくりと漬け込み、丁寧に焼き上げました。三温糖やみりん・醤油を隠し味に味のバランスを調整し、風味よく仕上げています。だそうだ。

あまじょっぱいふっくらご飯。
その中にちょと塩がきいた甘めの銀だらの食感がいい感じかな。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *