dec.9th wed. 2020
きたなか荘弁当と伊佐製麺所のコラボ。トマトソースを練り込んだそばの麺の試食。
どちらもよろず相談のお客様。両者をとりもっての今回のコラボ麺。
濃縮した中城村産の有機トマトソースを練り込んだ麺は見た目も美しい。
今回は茹で麺になっていたので、そのまま袋から摘んで食べてみたけど、トマトの香りもほのかにするし味もいける。このまま揚げてもいけそう(^ ^
翌朝は、朝の食べるスープのミネストローネにいれてみた。
トマトそばは冷蔵庫にいれてあったのでレンジで1分ほどチンしたけど、茹で麺にもかかわらずとてもいい歯応えで、なかなかいける。
生麺も楽しみだな。
残りの麺は、ナポリタン風にして食べてみよう。
きたなか荘弁当のトマトソースにケチャップも加え、さらにニンニクと鰹ちゅー汁を加えたソースにピーマン、菜の花とベーコン入りのソースを作った。
あとはトマト麺とソースを和えてパクチーをトッピングしたら出来上がり。
なかなか美味いなぁ。歯応えもいいし。トマト麺に赤唐辛子も入ってるといいかも(^ ^
これはパクチーのないタイプ。パクチー苦手な妻にはこれ。かなり美味いとのこと(^ ^
前回のバジル麺も美味かったし、トマト麺と並べたら色合いもいいし料理の幅も広がるよねぇ。これは発売が楽しみだ(^ ^
きたなか荘弁当┃伊佐製麺所
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