菊水の麺でタンメン


dec.27th sun. 2020

麺好亭のとりがら塩を使って菊水の最後の1玉で野菜だけの塩ラーメン。

食べたのは私じゃないけど、作ったのは私(^ ^;
鍋用の野菜パックを使用。

これには白菜も入っていたので買ったんだけど、なかなかよさげだ。
フライパンで軽く炒めたら鶏がらスープで蒸し煮に。

麺好亭のお昆布とほたての旨み 鶏がらしおをお湯で溶いてスープを作っておく。

麺を茹でて湯切りしたら丼に投入し、そこへ具材をトッピング。
仕上げに黒とピンク胡椒を挽いてできあがり。

あっさりとした塩味に歯触りのいい麺がよくあって美味いタンメンだ。

私は最後の方を食べただけだけど、いけるね。

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