サンフティーマリウボウで売っているサン食品の沖縄そばシリーズは1袋200gと小家族にも嬉しいサイズ。種類もいろいろあってお気に入りだ。
よく買うのは首里そばだったりするんだけど、今日は生よもぎそばにしてみよう。
茹で時間は2分半だけど、ちょっと短めにしてみた。
菊水の野菜ラーメンをつく時に残しておいた白菜とハムの炒め物に加えて生のよもぎの千切りをトッピング。本当はジャノベーゼ風のフーチバージェ作りたかったけど、ちょっと面倒なのでそれは次回へ。
仕上げは生の生姜の千切りと赤唐辛子に島唐辛子をトッピング。
この麺、ツルシコじゃなくて、ごわっとした歯触りでコシも強くて美味い。
やっぱり茹で時間は短めの方がいいな。
仕上げに島唐辛子もトッピングしたのでけっこうスパイシー。
なかなか美味い。
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