家系総本山吉村家監修の横浜家系ラーメン


jan.7th thu. 2021

早めに沖縄産業支援センターについたのでよろず相談の前にローソンで朝ラー。

家系総本山吉村家監修の横浜家系ラーメン。550円。

味は思ったより濃くはないがしっかりした味。
麺は柔らかめでコシもそれほどないけど、歯触りと喉越しはまぁまぁ。

チャーシューは柔らかくまぁまぁ。味玉も黄身はなかなかいい味だけど白身はちょっとゴムっぽくなる。ほうれそうは熱々。

レンジで1分50秒だけど、いろんあ具があるのでそれぞれが適温にはなりにくいのかもな。ほうれん草は熱々すぎるくらいだけど、汁はもうちょいっと熱くてもいいかなって感じ。あ、胡椒の小袋を見逃してた(^ ^;

やっぱり塩が強めだ。完飲はもちろん避けた。

今年は家にいる機会も多いから年賀状も売り切れるのかなとも思っていたけど、ここに限らず売れ残りも見るからそうでもないのかも。
私も年賀状を出した数よりlineやFacebookとかで送った方が多いもんな。
でももらったものには元旦の朝陽入りの年賀状は送ったぞ。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *