may 3rd tue. 2016
満席で入れなかった牛皇だけど、よこっちょの後に電話してみると大丈夫とのことだ。
店は5、6階で、私たちは確か6階じゃなかったかな。
確かにメニューはいい値段だ。沖縄で一、二を争うと言われている。
そういえばここに来るのは初めてじゃない気がする。
あ、移転する前の松山の店だったなぁ。20年以上前くらいだっけなぁ。
お客さんと一緒だったんだろう。
さすが高い店だけあって上品な見栄えのセッティング。普通の焼肉屋だと肉用のトングは皿に載せておかないといけないけど、このトングはその必要がないところがいい。
薄いガラスのコップはプレミアムモルツが美味く飲める。
どうやって焼くんだろうと思っていたら、炭火と網が登場。
キムチは酸味も辛味も控えめ。
自然な風味いで美味い。
食感もなかなかいい。
まずはホルモンの登場。
クニュックニュ。プリップリでとても歯ごたえもよくいける。
皿に載っていたネギは焼けたらトッピングしようと思っていたのだけど、女性スタッフがさっさと下げてしまって、あっ・・・
カルビはサシが入っていてとろける美味さ。
次はロース。
歯ごたえもよくもちろん美味い。
これはレバー。
トロトロでこれもいけるなぁ。
これは牛タン。
しかし芸術的な薄さだなぁ。すぐ火が通ってしまう。もちっと厚切りだといいんだけど。ネギを頼んだら、和えたようなのが出てきたけどこれが美味い。
ただ出てきたのがかなり遅くほとんど使えなかったのが残念。
最初に出てきていたらもっと楽しめたのにな。
またそのうちにやってこよう。
牛皇
住所:那覇市久茂地2-13-14 ヨーロピアンビル5~6F 電話:098-861-7747 営業:17:00-25:00 定休:月曜 サイト
那覇市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
焼肉ふくろうの焼肉ランチセットsep.15th thu. 2016 よろず相談午前の部のあとのランチは、先日はランチが定休日だった焼肉ふくろうへ。 ここは前はイタリアンなミラクだったところだ。 ランチはいくつかあるなかからまずは無難なセットを。 黒毛和牛が必ず1品ついてくるお得な5品盛りのセット。980円。 シロマカルビ、カミヤロース、やわらかハラミ とかだったかな。 いづれもよく焼いてもちょっとだけ焼いても 歯応えは十分。 ミニ冷麺は300円。 歯応え十分でクニュクニュした麺に甘めのスープが絡む。 トマトがさっくり甘く美味い。 (adsbygoogle…
ブッチャマンで肉食宴会oct.31st mon. 2016 よろずスタッフの肉不足解消の理由(言い訳とも言うか?)にてブッチャマンへ。 最初はえん沖縄隣のえんガーデンにしようと思っていたらまさかの貸し切り(^^; そこで思い出したのがこの店 。前回行った時にとても美味かった覚えがあるし、店名からして肉だもんな(^^ 今回もあれこれ食べたけどどれも美味い。 ステーキだけは前回の方が美味かった気はするな。今回のはちょっと冷めていたし。 トマトの味噌漬けもいいし、若鶏のレバベーストもピンクペッパーの香りもよく美味い。 ここのカリッ、フワッとするパンも好きだな。 まるごとタマネギのローストは甘くとてもいける。家でも作ってみたいかも。 前回も思ったけど、だし醤油の焼き枝豆もいいなぁ。 家ではごま油と五香粉で炒めたりするけど、出汁醤油も試してみなくちゃな。…
食彩館でステーキなプレミアムランチnov.25th fri. 2016 総合事務局での研修の前にランチマップで食彩館へ寄ってみた。 ランチマップのメニューは、サーロインステーキ250gにライス・サラダ・スープ・牛すじカレーにデザート食べ放題で1620円が1000円(限定5食) ドリンクバーは別で+199円。 サラダにはレタスもあるし、ドレッシングも何種類かある。 スープは普通だけど、牛すじカレーの牛すじがトロットロで和風の甘いカレーでなかなかいける。 しばらくすると溶岩プレートと厚切りのサーロインがでてきた。 熱くしてあるとは言え、熱源もなくて焼けるのかなとも思ったりしたけど、 十分焦げ目がついて焼けるし、自分好みにできるのがいいな。 プレートの上で直接ナイフとフォークで切ることができる。 レア気味で食べるのもいい。 焼けすぎないように皿に移しておいた方がよさそうだ。…
焼肉ふくろうの牛タンカルビ定食feb. 28th tue. 2017 午前のょろず相談のあとは、クルマにカメラの予備バッテリーを忘れたのでちょっと足を伸ばして、焼肉ふくろうへ足をのばした。 途中のいつものなかざ家の日替わりのチキンカツカレーに心動かされそうになったけど一人だったので初心貫徹(^^ 途中にある那覇西高は今日は卒業式なのかな。 28-30日はふくろう肉の日らしい。 今月は上タンまつりで29%オフとのこと。 もっともランチは関係ないけど(^^; オーダーは、前から気になっていた牛タンカルビ定食。 1500円。 牛タンはやや厚みがあるせいか弾力のある歯ごたえ。…
-
韓琉苑でサムギョプサルと水冷麺oct.21st sun. 2018 韓国人シェフの韓国の雰囲気満載の韓琉苑は初めて。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); できて1年半くらいかな?まだ新しく感じのいいファサードだ。 サムギョプサルと私は水冷麺を。 サムギョプサルは1人前1900円で2人前から注文可。 キムチやナムルなど小皿がいっぱいでてくる。ご飯は別注文。 分厚い三枚肉にナスやエリンギにアルミ箔にはいったニンニクを焼いていく。 じっくりと焼いたらひっくり返してなお焼く(^…
-
サクラの阿蘇赤牛の牛レバーサクラはうちから歩いてもすぐ近くにある美味いホルモン屋だ。 常連というほどは行けないけど熊本出身の大将が美味い馬肉とかホルモンを食わせてくれる。 阿蘇赤牛の牛レバー。冷凍じゃない生。これは、美味いな。 ホルモン焼きサクラ 住所:宜野湾市普天間 電話:098-892-2929 営業:18:00-01:00頃 定休:水 ホルモン焼きサクラの過去記事 最初(牛たん・馬刺)┃2回目(牛ハツ・アグーレバー)┃牛ツラミ・バラ┃キムチ・ホルモン煮込み・上ミノ・シロ・ハラミ・マルチョウ等┃馬ヒモ┃バラ肉やハツにシマチョウにサラダバー┃馬刺しとイベリコ豚┃ 宜野湾市全域の情報マップ
-
長堂屋で今帰仁アグーを食べようの会june 16th sat.2018 今回のモアイはおもろまちから移転してきた長堂屋おもろまち別邸で、今帰仁アグーの高田さんの話を聞いて『今帰仁アグーを食べようの会』に参加。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 安里のライオンズマンションの1階にある。隣のイタリアンのBella Vita気になるな(^ ^ 広そうだけど一人でやってるらしいから時間がかかるかもだけど麺にこだわっているようだ。 さて、長堂屋の方は今日は食べ放題飲み放題なので料理は決まっているけど、外のメニューを見るとかなり豊富で楽しそうだ。 19時からは高田さんのアグーに関する講義。…
-
ナポリキッチンのステーキランチaug.4th sat. 2018 土曜の午前のよろず相談のあとは、前から来てみたかったキッチンナポリへ。 この店は夜からだけど土日はランチもやっているから。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 午前の相談が早めに終わったので開店時間の11:45に到着。 ミーグチのお客となった。 夜はステーキとオイスターの店らしく、17-19時は生牡蠣が1ケ100円! うーん、クルマじゃなければ帰りに寄ってワインか清酒と生牡蠣といきたいとこだなあ(^ ^;…
ほんまるで〆のホルモン前日いっぱいで入れなかったほんまるに浦添からの帰りに寄ってみた。 今夜の〆は生ビール一杯に、シマチョウとバラとタンだっけ。 強火の炭火で炙るほんまるの焼肉は美味いねぇ。 ビールもすすむ。 やっぱりシマチョウはよく焼くと旨味たっぷり、プリプリで美味い。ここのタレもいいな。 まだ食べたことのない部位も一杯あるので、今度から少しづつ試していきたいな。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ほんまるの過去記事:最初の時(メニューもあり)┃ホルモンと冷麺 ホルモン食堂ほんまる 電話:098-893-3434 住所:宜野湾市野嵩1-15-13…