やっぱりコロナのせいか店内はランチタイムでも割と空いている。
でも蜜にならないから食べる者にはうれしいか。
冷麺もいいけど、やっぱり今日はカルビ定食。1530円。
最初にでてきたキムチやナムルとスープのセットでご飯一杯はいけそうだ。
牛カルビはちょっと硬いというか歯応えあるなぁ。豚カルビのほうがいいな。
これは単品でオーダーした豚カルビ。
ランチ限定のランチキンパもまぁまぁ。
ちょっとおもしろいどんどん会。毎月だとちょっとなぁ(^ ^;
明洞の過去記事:┃限定厚切りタンとトックラーメン┃29(にく)の日は肉割┃食べ放題┃肉の日は過去のこと┃
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
明洞 牧港店
住所:浦添市牧港4-6-1 電話:050-5796-3554 営業:11:30-15:00(ランチ)15:00-24:00 定休:無休
浦添市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
-
ゴリラパンチのステーキ・アゲイン
feb.3rd sun.2019 久しぶりに経塚のゴララパンチにやってきた。1年半ぶりくらいかな? メニューは特に変わったとこはないみたいだ。 メニューはけっこういろいろあって迷うとこだけど、私はサーロインとテンダーロインのセット。妻はあぐー豚と牛ステーキに。牛ステーキってどこの部位だ(^ ^; ここはスープやライスにドリンクはフリー。 サラダはキャベツとコーンのシンプルなものだけど、お代わりは自由。 ドレッシングもあっさりだしコーン好きの私には嬉しい。 テンダーロインとサーロインを100gづつのセット1580円。 熱々の鉄板だけど、下にオニオンとが敷かれているので火が通り過ぎない。 今日のサーロインはちょっと硬めな感じだったけど、テンダーロインは日の通り加減もよく柔らかくジューシーで美味い。 これはあぐーと牛ステーキ100gづつのセット1380円。 やっぱりステーキは豚じゃなくて牛だわねとのこと。 帰ってから前回の記事を読んだら、二人とも頼んだのは同じメニューで同じ感想(^…
- 明洞で食べ放題
may 28th sun. 2017 ほんとは明日の29日が肉の日で安いんだけどな。でも気分は肉なので 牧港の明洞へ。 今回は食べ放題をチョイス。 90分2680円。 食べ放題に冷麺はないけど、冷麺ならうちの近くのほんまるが美味いからいいか(^ ^; 生ビールはキリン一番搾りで確か460円くらいだっけな。 飲み放題は1500円で4杯以上飲むなら得だけど、ちょっと微妙なので単品に。 浅漬け白菜キムチは甘めだけど辛さもあってシャキシャキの歯ごたえで美味い。 本漬けも酸味があって悪くない。 …
-
夢丸の竹夢の美味い肉とビール
sep.22nd sun.2019 初の焼肉夢丸。今回は伊祖店へ。てだこボウルのすぐ前にある。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 本道から中に入ったちょっと隠れ家的雰囲気だ。 駐車場はかなり広い。 入り口への階段は段差が少なく一段一段がかなり距離があってちょっと歩きにくかな。 店内に入るとまずカウンターでコースを選ぶことになる。 私たちは最初だし無難?なとこで4000円の竹夢に。 それに私は飲み放題1404円をプラス(平日だと1080円) なぜ飲み放題にしたかって、この値段でスーパードライとオリオンが選べるからだ。…
- ごりらパンチの赤身&サーロインが1200円で美味い
sep.21st thu. 2017 ステーキが安くて美味いと聞いたので浦添の経塚にあるごりらパンチへやってきた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ちょうど来た時は店頭の駐車場がいっぱいなので、少し離れたところにある第二駐車場に停めて歩いてきた。まだまだ暑いけど9月も後半になって日差しがちょっと和らいだかなって気がする。 店内は思ったより広く、思ったより混んでなくて席は空いていた。 メニューはかなり豊富でいろいろあるし、テイクアウトの弁当もある。内容は詳しくはわからないけどステーキ弁当200gで900円は安くない? 初めてだし手頃なところで赤身とサーロイン各100gのセット1200円にしてみよう。 アイスコーヒー、ジンジャエールや白ブドウなどのドリンクとスープにライスはフリー。卓上には和風ソースやおろしにんにくなどソースやスパイスがいろいろ。…
-
焼肉あじと
aug.3rd mon. 2020 夜は、近くにあるけど初の焼肉あじと。 宮崎鶏なんかもいろいろあったりする。 まずは、やみつききゅうりにビールだろ(^ ^ 歯ざわりはいいけど、化調が強すぎるのはなぁ。ちょっと残念。 レバーも豚バラもなかなかいける。 ここの名物らしい宮崎の鶏ホルモン。 牛タンもまぁまぁ。 味は、まままぁ。だけど冷麺がないのはなぁ(^ ^; 仕方ないか(^ ^;…
- 29(にく)の日は肉割の明洞
29日は肉の日なので29%OFFの牧港の明洞へ。そういえば前回も29日に来たんだっけな(^^; 今回は中落ちカルビと普通のタン どちらも柔らかい訳ではなく歯ごたえがかなりある。タンは一番安い普通のだったからか? 前回食べた限定の厚切りタンとは全然違うなぁ。 中落ちカルビはもっと柔らかいと思ったのに残念。 これはビビン冷麺の小。 りんごとキュウリの上にゆで卵トッピング。 麺はかなりの弾力があるんだけど食感はほんまるの冷麺の食感に比べるとあまり好みじゃないかな。 それよりかなりくどい甘さなのが気になる。 食べていくとかなりスパイシーでヒリヒリと辛い。 最初に混ぜてから食べるとよかったのかな? 妻はいつものサムギョプサルの2人前。 これも肉は硬めなんだけど、漬けてある味噌ダレが甘く美味しく食べることができる。 ただ、これもかなりくどい甘さなのでご飯にはあうけど、ビールにはイマイチだなぁ。 大根、青菜、もやしのナムルも味は甘さがかなり気になるなぁ。…
- 石垣屋で石焼ビビンバ
march 16th thu. 2017 1件目の相談のあとはそこで紹介してもらった石垣屋へやってきた。 なかなか立派な建物に内装だ。 焼肉やステーキはランチと言えどもいい値段だ。 時間もないし、ランチで食べるにはちょっと高いから。私は石焼ビビンバセットにしておこう。 これが石焼ビビンバセット。税別だけど1150円と見た感じはリーズナブル。 サラダ、キムチ、肉の小鉢にマンゴージュース?に汁が付いて来た。 もうもうと湯気とジュージューと音をたてながら運ばれて来た熱々の石鍋には、もやしや大根、青菜に肉と海苔に生卵。 下からかき混ぜ、ふぅふぅしながら食べ進む。 底の方は焦げてカリカリっとせんべいみたいな食感でいける。 小鉢も箸休めになるしこれはなかなか美味い。 これは焼肉御前。これもまぁまぁだったようだ。…
- 魚萬のまぐろラーメンとまかない魚チャーハン
feb.18th sat. 2017 経営に関する相談ならなんでも無料できるよろず支援の相談は土曜は浦添のピーズスクエア3階でやっているのだけど、午前の相談のあとは2階にある魚萬へ。 ここは24時間営業の居酒屋だ。 前回はここの隣のなかなかの寿司屋の魚介醤油ラーメンを食べたんだけど、ここにはまぐろラーメンがある。前回もラーメンに寿司をプラスしたんだけど今回は二人でまかないチャーハンをシェアすることに。 まずはチャーハンがやってきた。 パラパラの炒め具合で、味付けもよく美味い。 ただ食べ終わってもラーメンがやってくる気配がない・・・ 交互に食べたいもんだけどな(^ ^; いつになったらやってくるのかなと思い始めた頃にようやくまぐろラーメンの登場。 汁は甘みがあり、まぁまぁでまぐろは思っていたよりよくてサックリしっとりしていて美味い。 ただ麺がやわやわでコシも何もない。 遅かったのは煮込んでいて忘れてたんじゃないかと二人で苦笑。次回があれば絶対に硬めにと言わなきゃならないな。…
- がじまるそばのスープもソーキも美味い軟骨そば
march 24th fri. 2017 天久への用事の途中に前から寄ろうと思っていたサンパーク通りのがじまるそばへ。 となりはロビーのらーめんいしぐふーだ。 そちらもちょっとご無沙汰だしなぁと思いつつまずはがじまるだ(^^ そーきそば390円のノボリやポスターが氾濫している。 値段が売りだけなのかとちょっと不安になる。 メニューはいたってシンプル。 ねぎに軟骨ソーキそばの並と大にジューシーのみだ。 100円差なら大490円のでもいいかなと思ったけど、並でも大以上だったりするのでまずは並にしてみるか。 で、これがトロトロなんこつソーキそばの並390円。 思った通りのボリュームだ(^^ 大ぶりなソーキに鮮やかな緑の小ネギのビジュアルが美しくもある。…
- 満福で焼肉1000円食べ放題
april 8th sat. 2017 ちょっと久しぶりにと思ったら前に来たのはもう1年ちょっと前な焼肉満福へ。 ここは17-19時に入ると食べ放題が1000円のコースがあったりする。 前回はちゃんと予約してやってきたけど今回はダメなら他があるさとやってきたら大丈夫だった。とは言え、その後入って来た予約なしの人は待ちになったので来る時は予約した方がよさそうだ。 まずは豚バラや牛カルビにハラミ、ホルモンとレバーに生。 今回は飲み放題1200円にしたんだけど、生と言っても金麦だし、それに単品で注文してお298円だ。飲み放題は2時間だけど、食べる方は1時間だし、4杯飲んでやっともとがとれる計算なので、やっぱり普通にプレモルとかにするべきとあとで思った(^ ^; 牛ホルモンとレバーはなかなかだけど、豚は固いとまでは言わないけど、どれもかなりの歯ごたえがある。ここは甘いのと辛いタレとニンニクはあるけど、塩、胡椒や七味はおいてない。 レバーはタレでも悪くはないけど、塩とレモンで食べて見たいかも。 豚はいまいちだけど、牛カルビはまぁまぁいける。 キムチはちょっと甘さはくどめだけど、歯ざわりもよくまぁまぁ・・・ …