沖縄料理あさひの軟骨ソーキそば


feb.26th fri. 2021

県立図書館でのよろずセミナーの前の腹ごしらへはすぐ近くのあさひで沖縄そば。

那覇OPAの入り口のすぐそばには、仲島の大石(なかしまのうふいし)がある。

図書館でのセミナーのチェックが終わったら時間もあるので腹ごしらへ。
陸橋からチェックしていたこの店へ。そばなら時間もかからないだろうからね。

店名は沖縄料理あさひだけど、のれんには沖縄そば専門店あさひそばとあるからちょっとややこしいぞ(^ ^;

けっこうそばのメニューは豊富だ。
初めてだし時間もそうないから無難なとこで、軟骨ソーキのあぶりの小にしてみた。

ほどなくでてきたこれが、軟骨ソーキのあぶりの小。650円。

軟骨が2つにかまぶくとネギのトッピング。

麺は歯応えも喉越しもいい。私の好みだ。亀濱の麺かな?

フーチーバーはそれほどトッピングしたりしないのだけど、ここのは普通のと違って繊細さがある。薄めでサクサクとなかなか美味いぞ。こんなフーチバーは初めてかも。

結局ほぼ完飲したし、なかなか美味かった。
機会があればまた食べたいな。
次回は自家製ラー油を使ったのにしよう。

沖縄料理あさひ
住所 :那覇市泉崎1-21-21 電話:098-867-0339 営業:11:00-16:00(沖縄そばタイ)17:00-24:00(居酒屋タイム)定休:無休 サイト


那覇市全域の情報マップおきぐるマップ

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *