テレワークでよろず相談の前の朝食は与那覇製麺のラー麺でパクチーな朝ラー。
与那覇製麺の醤油ラーメンに白菜と炙りチャーシューにパクチーとメンマ。
ただ、ゆで麺のせいか軽く湯通ししただけなのに柔らかい。
スープは私でも薄味かなと思うくらいだけど、食べてるといい感じで後味もいいかな。
以前にラーメンの手打ち体験もさせてもらったこともあるし、もっと私好みのコシの強い麺になるといいなぁ。
株式会社与那覇食品
住所:中頭郡西原町字小那覇1489-2 電話:098-946-7267 営業:09:00-18:00 定休:土・日・祝 サイト
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
- 大葉たっぷり北海道産帆立貝柱だし塩ラーメン
と july 7th thu. 2016 自家栽培の大葉を刻んでたっぷりトッピングした塩ラーメン。 サンエーで買った国分のtabeteだし麺 北海道産帆立貝柱だし 塩ラーメンを使ってみた。 北海道産の帆立貝柱のみをじっくり煮出して「だし」をとったそうだ。 北海道産小麦粉使用のノンフライ麺でコシのある生麺食感とのこと。 チャーシューにもやし、ネギに半熟の味玉。 それに刻んだ大葉をたっぷりにブラック&ピンクペッパーをトッピングしてみた。 麺の喉越しもいいし、あっさりなスープも悪くない。 ピンクペッパーの香りもいいな。…
-
ニッスイの大盛り濃厚白湯スープのちゃんぽん
april 28th sun.2019 ファミマで買ったニッスイの大盛り濃厚白湯スープのちゃんぽん。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); たっぷり麺255gで429円。 レンジでも作れるようだけど、やっぱり鍋で煮込んで作ってみる。 水300mlに具材とスープを入れて沸騰させてから麺を投入。 冷蔵庫の白菜とモヤシをプラス。 麺が柔らかくなったら丼に移して煮卵をプラス。 最後に黒胡椒とピンクペッパーをトッピングしたらできあがり。…
-
北海道産直グルメぼーの海鮮冷麺
dec.6th fri.2019 北海道産直グルメぼーの buonoの冷麺の冷麺はツルシコで喉越しも歯ざわりもいいし、海鮮スープもあっさりでいける。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); スパイシー炒めもやし、チャーシューとメンマに白髪ネギとパクチーをトッピング。 麺も弾力あってツルシコで喉越しいいし、海鮮スープもすっきりあっさりで美味い。 やっぱり美味いなぁ。また注文するかな。 5食で送料無料で666円は安いよなぁ。沖縄でも無料だし。味もピリ辛、海鮮だし、梅ジソから選べる。 北海道産直グルメぼーの北海道「生」冷麺 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
ロジャースの秋田のぎばさらーめん
dec.30th mon.2019 プラザハウスのかねひでから変わったロジャースフードマーケットで買った秋田のぎばさらーめん。 ぎばさとは、磯の香りと強い粘りが特徴の海藻「アカモク」のこと。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); それを練り込み熟成乾燥させた特製ぎばさ麺に、秋田の名産「しょっつる」「比内地鶏」を使用した塩ベースのWスープとのこと。 鴨とゆで卵にネギとキノコを加え、パクチートッピング。 甘みもあるあっさりスッキリスープに乾麺ながら弾力もコシもある麺で美味い。 冷凍してあったエリンギやシメジにエノキも加えた。 キノコは冷凍すると細胞が壊れて旨味が増すらしい。 確かに、いい味だしてる。…
- 釧路ラーメン醤油味
dec.6th tue. 2016 郵便局へ行くついでにリウボウに寄ったら買うつもりはなかったけどやっぱりパクチーはないね。普天間にはパクチームーブメントは来てないのか(^^; でも釧路ラーメンを売っていた。 藤原製麺の生麺とスープにメンマ付き。2食で450円が半額の225円。 思わず買ってしまったから自宅に戻って家ラーメンに(^^ 家にあったチャーシューと貝柱にネギも加えてブラック&ピンクペッッパートッピング。 中細麺より中太麺の方がいいけど、藤原製麺だけあって弾力もあって」まぁ、いける(^^ 2食で麺は共通みたいだし、塩と醤油が1つづつってのもあるといいなぁ。 藤原製麺の麺は以前にも注文して何種類か食べたことあるけど美味いよね。 先日食べた梅光麺も美味かったっけな。 藤原製麺 (adsbygoogle…
-
全粒粉入り麺使用鶏塩つけ麺
feb.26th tue.2019 よろず相談の前に支援センター1階のローソンのイートインで朝ラー。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ちょっと前から気になっていた中部商業高校xローソンのコラボ。 シークワサーつけ麺。498円。 シークワーサーの香りもよく割りスープなくても最後まで飲み干せる味わい。 麺はちょっと柔らかすぎるなぁ。レンジチンするから? 鶏はまぁ普通だけど、ざく切りキャベツの食感がいい。 悪くはないけど1度でいいか(^ ^;…
-
藤原製麺のしじみラーメン
jan.23rd thu.2020 遅いランチは藤原製麺のしじみラーメン。何度か藤原製麺のは食べているけど美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 藤原製麺も美味いラーメンを作るメーカーだ。乾麺も生麺もある。 熊出没注意なんかはよく見るね。 刻んだ白菜と一緒に煮込み、カリカリっと焼いた三枚肉にパクチートッピング。 黒胡椒とピンクペッパーで仕上がり。 さすがに二夜干し麺だけあって、ツルシコでもっちりとしていてそこらの生麺よりずっと美味い。 あっさり塩味でいけるなぁ。 確かライカムの久世福商店かカルディで買ったと思うので、次回はまた買うことにしよう。…
-
スーパーカップミニもやしみそ
jan.4th sat.2020 ちょっと遅いランチは軽くで、ミニカップラーメンにネギをちょいプラス。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); エースコックのスーパーなのにミニサイズで5種の野菜入り生みそ仕立てのスーパーカップミニもやしみそ。 確か100円ちょい。 キャベツ、もやし、コーン、人参、ねぎの5種の野菜。 もやしって珍しくない? 熱湯3分でできあがり。庭の20日ネギもちょっとプラス。 合わせみそに豚の旨みを加えた生みそ仕立てのスープ。 それほど味噌っぽくなく、あっさりスパイシーで美味い。…
-
全粒粉入りらーめん魚介醤油味
jan.31st the.2019 先日ぱるずで買った高橋製麺の国産全粒粉入りらーめん魚介醤油味を作ってみた。 化学調味料不使用でノンフライ麺。200円近い値段。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 昨日の刺身の残りのマグロとイカにひき肉少々をソテーし、青梗菜も加えて。 仕上げは黒とピンクペッパーたっぷりで。 ノンフライの麺はツルシコで歯触りも喉越しもいい。 内モンゴルの地層から採掘、結晶化した蒙古かんすい使用とある。 それより無化調のスープがすっきりしながらコクもあって美味い。本醸造醤油にさば・煮干しなど魚介をあわせたとある。 200円近かったと思うけど、それなりの価値はあるな。…
-
三竹寿の濃厚魚介豚骨ラーメン
dec.8th fri.2017 ファミマの三竹寿の濃厚魚介豚骨ラーメン。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 冷凍麺はかなりいけると思うけど、惣菜のは今までイマイチだと思っていたけど、確か以前に食べた三竹寿のつけ麺はいけたんじゃなかったかなと思って買ってみた。 かなり濃厚でとろりとしているが割といける。 ただ中太麺は喉越しはいいけどかなり柔らかめ。 チャーシューはとろりと柔らかでメンマはコリコリ。 税込で540円はけっこう立派かも。 (adsbygoogle =…