クレソンと生ハムのガーリックスパゲッティ


may 14th fri. 2021

クレソンとニンニクとパンチェッタを炒めてパスタの用意だ。

クレソンをスーパーで売っていたので思わず買ってみた。

クラウドファウンディングで手に入れたイタリアのパンチェッタを使ってみよう。
オリーブオイルに赤唐辛子とニンニクスライスを一緒にじっくり炒める。

5㎝くらいに切ったクレソンを加えて炒める。パンチェッタの塩味があるので塩は不要かな。胡椒をちょとパラパラくらい。

海塩で湯がいたアルデンテのスパゲッティと和えたら皿に盛って、ベランダのキンレンカ(ナスタチウム)の花と葉をトッピングしたらできあがり。

アルデンテのパスタにねっとり生ハムにシャキシャキなクレソンが絡んで美味い!

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