ローソンの炭火焼 名古屋コーチン&卵黄と国産真鯛と卵黄 しその実仕立て


july 5th mon. and 6th tue. 2021

よろず相談の前はいつもながらローソンへ新商品ハンティング。
炭火焼 名古屋コーチンと卵黄と国産真鯛と卵黄 しその実仕立てがあるぞ。

まずは 炭火焼名古屋コーチンと卵黄が今朝のプチブレックファスト。

ローソンのサイトによると、「名古屋コーチン」のモモ肉を炭火焼にし、香り高いゆず入り七味と濃厚な黄身の味わいを再現した卵黄ソースを添えました。とある。

歯応えのある鶏肉が3つくらいゴロゴロとはいっている。

15秒チンしたけど卵黄もトロトロ。 ご飯もあったか。
甘しょっぱい味でまぁまぁ。税込298円だもんな。

翌朝は、国産真鯛と卵黄 しその実仕立て。

ローソンのサイトによると、昆布醤油漬けした国産真鯛を、胡麻とだしをきかせた醤油だれで和え、プチプチ食感のしその実を加えました。濃厚な黄身の味わいを再現した卵黄ソースを添えています。とある。

まず甘さが口に広がりそれが続く。
先日の鶏より卵黄はとろぉりあったか。チンは15秒。
真鯛もプリッとした食感。
鯛はどうだろうと思っていたけど、鶏よりいいかも。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *